La Bella RX-N4A-M Nickel Round Wound Medium Scale |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リピートしました | 2022/08/17 |
ARIA Pro2の古いスルーネック、ミディアムスケールのベースに装填。 しっかりとペグに巻ける長さです。 音色について ギラついた高音は無く ミドルとローミッドが分厚い音色です。 ARIAのベースはPJタイプの為 より、ミドルが強く感じるのかもしれません。 バンドの中でよく抜けます。 音像がバッチリ確認できます。 別に持っている35インチスケールのDチューニングのベースと比較しても 低音の物足りなさを感じません。 歌モノのバックでも邪魔をする事もなく 独特の音の立ち方をするので音量を下げる場合でも埋もれることは有りませんでした。 地味に、使える音です。 今回は張って2ヶ月経過したので 新品時の音を確かめたくリピート購入。 気にならない方なら3ヶ月以上使えるかもしれませんね。 Pタイプのピックアップと相性良いです。 | ||
R COCCO RC4CN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待以上のクオリティ | 2022/05/16 |
当方、35インチスケールのジャズベタイプのベースに装填しました。 ブリッジはフェンダーオリジナルタイプ ペグポストも大きめの奴です。 G弦のポストに巻けるか心配でしたが 2巻超えで巻く事が出来、チューニングにも支障は有りません。 音色については他の方が他のゲージで発信されてる内容に納得しております。 35インチのベースでもテンションの不満は無く ゲージの細さを感じさせる事も有りません。 ハイからローまできちんと出力されているので アンプの設定も大きく変わる事は有りませんでした。 35インチのベースに張ることを検討されている方へ バダスの様にサドルからブリッジエンドまで距離が有ると G弦の巻き具合が足りなくなると思われます。 その場合、ペグポストが細いタイプで有れば 問題は解消されるかと… 保証は出来ませんので あくまでも自己責任で 私も博打購入でしたが、きちんとポストに巻ける事が確認出来たので今後もこの弦を使用して行くつもりです。 | ||
ARIA AT-260U |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まぁ良いかも | 2022/02/17 |
数回リピートした中で あれ?と思った事をお伝えします。 ビンテージから最近のウクレレまで 機能しなくなったフリクションペグのリプレイスに充ててますが ヘッドの厚みによっては もっと締め付けてトルクを稼ぎたくても ネジの締め付け限界値に達してしまいます。 こうなるとユルユルの状態できちんとしたチューニングが実施できない為 これは不良品だ…と諦めてしまう人も居るかもしれません。 前に装着していたペグのワッシャーなどが余っているなら それを充ててカサを増す必要が有ります。 ヘッドの厚みが薄いビンテージウクレレは要注意です。 また、装着に際して 未加工で取り付けられた経験が有りません。 既存の穴の口径では入り切らず 毎回穴を広げる作業をやってます。 | ||
aNueNue Lumi Basic III Mahogany(ANN-B3) テナーウクレレ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ優秀 | 2022/02/09 |
ケース、ウクレレ本体共にチャイナメイドですが 演奏用の個体としては合格点です。 ふくよかな中低音の響きが独特です。 デフォルトのアクィーラ弦だと個性を出しきれてない感じでしたのでWORTHのBTーLGに変更しました。 明るくパキーンとしたアタックが得られてこの個体の個性が活かされました。 フロロカーボンとかチタニウム弦とかと相性が良いと思います。 難が有るとすれば フレットの処理が価格相応の為、冬場にネックが痩せると バリが目立って来ます。 私はガラス細工用の電動ヤスリでバリ処理しました。 お安いウクレレにはよく見られる症状です。 ご自身でバリ処理出来る方には非常に良い選択になります。 2月に入って オルカスのミディアムゲージへ換装しました。 相性バッチリなのと オクターブチューニングの精度が高まりました。 | ||
ブライトスピリッツ's Profile
Address:沖縄県
7250-5L
約6ヶ月…嘘でしょ…
しばらくしたら約2ヶ月になっていたけど
欲しいタイミングに手に入らないのは致命的
とても良い弦なのに…
Amazonにも在庫があったので今回はそちらで注文しましたが…配送に2週間ですよ…
お願いだからストックしておいてください
Lo-Bの115はダルダルにならずタイトで弾きやすい弦です
私はこれにダダリオのBTを合わせてます
040、055、070、095、115となるようにしています
とにかくこの組み合わせが秀逸なのです
こちらの1〜4弦のセットは別のベースに充てています