Reviews by wes

RPS-7-E-TS マグネットピックアップ搭載 RECORDING KING
RPS-7-E-TS マグネットピックアップ搭載
(5.0) コスパ良い 2025/04/20
ちょい引きに買ったつもりですがなかなか良い音と引き心地です。以前Parlorサイズの少し高価なギターを持ってましたがD当たりに変な共鳴があり手放しました。このギターはそれがなくとても気に入ってます。タバコサンバーストの色合いがとても渋くうたい文句通りブルースが似合います。ピックアップがブリッジピエゾでなく余計なタッチ音がなくアンプ側で調整すればとてもナチュラルな音が出ます。弦高がやたら高く意図的に調整されているのか7フレット辺りまで順反りでした。この辺りは自己責任でトラスロッド調整しました。私は新品指板にはオレンジオイルを塗布してから弾くのですが、ポジションマークが印刷の様で変質しないか心配しましたが大丈夫でした。トップとサイドつなきめの装飾もとても良いデザインと仕上げです。買って良かった!
ABC-300CF ブラック ARIA
ABC-300CF ブラック
(5.0) 密閉性が良いチャック 2024/06/23
チャックを閉めると平行して樹脂シートがチャックをカバーして防水に効果がありそうです。またその逆で乾燥剤をケース内に入れば湿度管理にも貢献しそうです。AriaADL935がスッポリ入りネックの枕も相まって専用ケース並みです。厚みはピッタリでトップ側にはポケットが2層あり、万が一の時はこれでギターを守ってくれそうです。くびれのない形状とセミバード?な構造で蓋の開け締めが出来てギターの出し入れ時蓋が邪魔にならずギターをスット出し入れ出来ます。表側の取っ手?は最初気付きませんでしたが便利、またヘッド側には壁掛けを意識したプラ輪っぱ?もあり色々な場面で使えそうです。最後にやはりチャックは開閉大変!!チャックを引張る紐を付けて少し楽になりました。
BTMINI ブースター Ibanez
BTMINI ブースター
(5.0) 音量調整に使ってます 2024/02/16
フルアコの粒を揃える為に先にパン屋さんのコンプレッサーを購入しましたが音量調整がギター側で困難なため更にこのブースターを足しました!TONEも調整できて音作りが楽しくなります。
Plain Bread Compressor Effects Bakery
Plain Bread Compressor
(5.0) 程よく効きます 2024/02/04
フルアコでリズムをきざむ時粒を揃えたくリーズナブルなところで選びました。他の物と比較してないので性能はわかりませんが気持ち良く弾けるようになりました。
SA30 PLAYTECH
SA30
(5.0) コスパ最高です。箱の中はフルアコに近いです 2024/02/03
”フルアコ小型”でネット検索し、アタック感の強いメイプルネック、薄いボディーのギターを探してたところSA30にたどりつきました。音のアタック感、くせのない箱鳴りが心地良く、また外観ではネックのブロックと指板の黒さも気に入りました。
追記
本機SA30はGibson125Tとよく似てて、125Tはネックとサイドがマホガニーでフルアコ構造の様です。
本機SA30はセンターブロックがない分トップの響きが強いみたいです。ブレーシングやセンターブロックのないギターは興味深い反応をします。

wes's Profile

Address:大阪府