wes さんのレビュー一覧

Montreux original Fret guard [1033] MONTREUX
(5.0) これで十分 2025/06/27
リーズナブルです。フルアコに使ってます。リアピックアップがないタイプだとぶらぶらして良くないのですがこれにはマジックテープが付いております弦に固定できて良いです
FS2-Mini フットスイッチ Laney
FS2-Mini フットスイッチ
(5.0) Laneyのアンプに使用 2025/06/27
CUBsuper12に最初巷の安いフットスイッチを検討しましたが、これはケーブル付きでもありいいと思い購入しました。取り付けてみたところ電源供給なしでもLED点灯する回路になってて良かったです。スイッチは、感触から多分押すたびにON/OFFを繰り返すタイプだと思います。アンプ側との相性があるので内部回路がわからない既製品は純正が安心です。このスイッチはリバーブのON/OFFとブーストスイッチの代わりになります。本体ブーストのインジケーター(LED)もこのフットスイッチで切り替わり状態がよくわかります。アンプのそばに置いた見た目も良くプレーが楽しくなります!
LSBK11/PUレザー PLAYTECH
LSBK11/PUレザー
(5.0) 本革より滑りにくい 2025/05/14
LOARのフルアコ(ネックヒール部に金具なし)にヘッド用紐を使い使用してます。まず安い!!本革にこだわってましたが最近はやたら高価でそこまでしなくてもと思い、PU製品を購入。裏地がザラザラで滑りにくくギターを保持しやすいです。
LH-650 Vintage Sunburst フルアコ LOAR
LH-650 Vintage Sunburst フルアコ
(5.0) 生音が大きくブライト!杢目、作りは良い。 2025/05/03
まず開梱して第一印象は指板の黒檀や塗装も綺麗で渋い。オール単板でこの値段は凄いと思う!トップのアーチはプレスの様ですが薄めでfホールから内部を確認するとブレーシングも薄いです。将来トップ落ち気になりますがその分明るい音がします。サイドバックはこれも単板メープルで木目も凄く出ている。驚いたのはネックが一体物です。ヒールやヘッド辺りは継ぎ足しているのに素晴らしい!以前トップが単板削り出し、バックサイドがプレスのL4を持っていましたが全く違う音ですが外観はよく似てます。生音はフォークギターの様な音量と明るい音がします。最初弾いて感じたことはトップの反応が鋭くアコギの様な感じです、強く引き込むとちゃんとJAZZに使える歯切れ良く艶のある音になります。単板ギターですね。3弦7フレット辺りは箱の共鳴かもっこりした音になります。少しじゃじゃ馬なギターで引きこなすのが楽しみです。あと調整が必要だった箇所がありました。ブリッジとナットが1弦よりになってて(写真添付してます)弾いてると1弦がネック端から脱落してしまい、ブリッジは移動出来ましたがナットは接着なのか??少し押しただけてはびくともせず、まあいいか、また弦を交換するときトライしてみます。ペグやピックガードなど他のパーツも綺麗で満足です。最後に巻弦をルーペで拡大して見ると表面がザラザラで音にも反映されてるかもです。

RPS-7-E-TS マグネットピックアップ搭載 RECORDING KING
RPS-7-E-TS マグネットピックアップ搭載
(5.0) コスパ良い 2025/04/20
ちょい引きに買ったつもりですがなかなか良い音と引き心地です。以前Parlorサイズの少し高価なギターを持ってましたがD当たりに変な共鳴があり手放しました。このギターはそれがなくとても気に入ってます。タバコサンバーストの色合いがとても渋くうたい文句通りブルースが似合います。ピックアップがブリッジピエゾでなく余計なタッチ音がなくアンプ側で調整すればとてもナチュラルな音が出ます。弦高がやたら高く意図的に調整されているのか7フレット辺りまで順反りでした。この辺りは自己責任でトラスロッド調整しました。私は新品指板にはオレンジオイルを塗布してから弾くのですが、ポジションマークが印刷の様で変質しないか心配しましたが大丈夫でした。トップとサイドつなきめの装飾もとても良いデザインと仕上げです。買って良かった!

wes さんのプロフィール

住所:大阪府