Reviews by MCはま。

Custom 4 ゴールド弦 44-104 R COCCO
Custom 4 ゴールド弦 44-104
(4.0) 金弦 2024/07/13
金弦を張った瞬間素敵な気分になれました(笑)
うまく弾けそうな気分になれました(本人比)
2弦の弦高を少し上げました ← 普段はRC4FNです
4弦は太く感じます
GHSのFAST FRETを毎回塗ってるせいもあると思いますが、
弦の触り心地がすべすべしてます
私は35インチに使っていますが、4弦がギリギリでした←テーパーになってるところがナットになんとか乗った感じです
2024/7現在 5000円超えてます
円安の影響だと思うのですが、高すぎます(涙)
コストパフォーマンス悪いですが、弦は好きです
K271/K240 Velour Earpads 交換用イヤーパッド AKG
(4.0) はめにくいけれども、装着感サイコー☆ 2021/11/15
K240Studioに使用しました
純正のパッド、夏場は汗まみれになります
そんなときベロアのパッドがあることを知りました
てかはめにくかった(涙)
親指の爪が痛くなった(涙)
反対側は最初ほど手間取らずにはめれたけど、それでも苦戦しました
なんとか左右ともはめれました
見た目が上品になりましたv
あと装着感がしっとりといい感じになりました 冷たくないし
音の方はフィット感が上がったせいか、より濃密な感じになりました
低音が聞きやすくなりました ← 主に自分のエレキベース演奏のときに使ってます
高音は少し落ち着いた感じになった気がします
夏場、汗がどんな感じになるか・・・また来年レビュー書きます(笑)
K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) 最高の普通w 2021/09/20
20年ほど前に買ったオーディオ・テクニカ製のヘッドホンの代わりに購入
自分の弾いてるベースの音がはっきりと聞き取れます
これ以上、求めるものはありません
かと言って、低音が強すぎるというわけではないです
音楽も普通に聞けます
細かい音もちゃんと聞けます
私にとってはこれがリファレンスになるのかな
マイナス点も書いておきます、、、
付属のケーブルがなんとなく ネチャっとしてる気がします
(これはProCable製のケーブルに交換予定)
イヤーパッドが汗で濡れてしまう ← 私のせいであって、製品の不具合ではないですね
能率が低いせいでしょうか、ボリュームを上げないと音が小さいです
なんだかんだと書きましたが、いい買い物をしました
オススメします☆
V7 Vintage 4ST S.Ash Natural 2nd Generation Sire
(5.0) 良いベースです♪ 2021/09/11
アッシュボディ メイプル指板 黒ブロックインレイ のJAZZベースを探していました
本家Fenderはお高いのでw、コストパフォーマンス抜群のSireを買いました
試奏は初代のV7ヴィンテージでしていたので、音の感じはだいたいわかってましたので、
実店舗ではなく、サウンドハウスさんから購入いたしました
注文した翌日に届きました♪迅速な対応ありがとうございます
トーンコントロールですが、Highの効きが少し弱いかな&Lowの効きがかなり強いです
Midの周波数切替は固定ではなく、200Hz?1KHzを任意で選べるようです(マニュアル読みましたw)
このおかげで音色をいろいろ変えることができますね?かなり便利です
アッシュ メイプルってことでかなりバキバキな音が出るんだろうと思っていましたが、
全然そんなことはなく、気持ち低音が出てるぐらいに感じました(トーコンLowはフラット)
もちろんトーンをいじればドンシャリな音も出ます
この値段でこの品質、初めてベースを持つ方にもおすすめしたいです
ずっと長く弾いていたい、そんなベースです

プラグレ 筋違 50mm 大塚刷毛製造株式会社
プラグレ 筋違 50mm
(5.0) 気づいたときにすぐに使えます♪ 2021/09/08
ブリッジやヘッド、そしてピックアップのところにたまるホコリ。。。
いつもめちゃめちゃ気になってました
クロスで拭いてましたが、入り組んだところは取れません
綿棒使ったりしてましたが、正直めんどろくさかった
そんなときにこのハケを発見www
いちばん気になってたピックアップのところのホコリがすぐに取れました
ブリッジの細かい部分はさすがに厳しいですが・・・
あと、アンプのつまみ部分のホコリも簡単に取れます
グリップもなんか握りやすいです
メイドインジャパンってところも気に入ったポイントです
オススメします!!!

MCはま。's Profile

Address:大阪府