Reviews by DDDDD

amPlug2 Bass ベース用ヘッドホンアンプ VOX
amPlug2 Bass ベース用ヘッドホンアンプ
(4.0) 音と使い勝手は◎強度は× 2023/08/13
音はバランスが良く何のベースを使っても一定のクオリティが出ると思います。
だいたいの部分は直観的で使いやすいのも良いです。
ただし、細かい隠れた機能はネットで調べてみないとわかりません。
音と使い買っては良いですが、全体的にプラスチックでチープな印象、また外部音声のプラグ部分が買ってから2か月ほどで壊れました。
保証書を保管していなかったので、修理が受けられなかったことが残念です。
購入した際は必ず保証書を保管しておきましょう。
Yngwie Malmsteen Stratocaster Maple Vintage White FENDER
(5.0) Yngwieコピーをするならこれ! 2023/08/13
いつか買いたいと思っていましたが、円安などで本家の値段がどんどん高くなったので急いで買いました。
届いた商品はかなりセンターずれが酷く弦落ちしまくってましたが、ネットで調べて自分で調整しました。
それでもネックが細いことやRがそこそこキツい(所有ギターはフラットなネックが多い)こと、フレットが大きくスキャロップもあって、特に1弦は滑って弦落ちしがちなのが悩みです。
スキャロップは弾きにくい部分もありますが、ピッチの感覚が研ぎ澄まされたり、プリングなどはやりやすいのでメリットも感じました。
クセはあるギターだと思いますが、出てくるトーンはイングヴェイそのものなので、いつか欲しいと思って迷っている人はまず買ってみるのがオススメです。
あとアタックの強いロック向けのfenderピックアップとは違い、クリーンは優しい良い音が出るので、見た目を気にしなければ用途は広いと思います。
Mighty Plug NUX
Mighty Plug
(4.0) まだ使いこなせない 2023/08/12
iPhoneとのアプリ連携はすぐできました。
ただドラム音を鳴らしたり、スマホ内の音楽がまだ鳴りません。
若干ですが、ITリテラシーを問われる商品だと思います。
音はあまり良いものをまだ見つけられていないので、youtubeなどを参考に作っていきたいと思います。
GA-150W KIKUTANI
GA-150W
(5.0) 揺れないのでかなり良い 2023/08/12
ギター・ベースの保管は全てギターハンガーを使っています。
ラッカー塗装のものは布で覆って使用。
通常のタイプはかなり前後に揺れるので、楽器どうしの距離を取る必要がありますが、このタイプは揺れが少ないのでかなり使いやすいです。
過去のモデルを10年ほど使用していますが、今のところゴムの劣化はありません。(ベトつきは少しだけある気がします)

DDDDD's Profile