ひら さんのレビュー一覧

HIP SHOT
4-String B style Bass Bridge Aluminium Chrome Fender Mount
(4.0) 弦を外すのは楽 2020/09/18
日本製のベースに取り付けました。
元のブリッジはミリサイズだったようですが、問題なく取り付けられました。
アルミなので、軽いです。
重量は100gぐらいでした。
音の変化はわかりません。
作りはとても良いです。チューニングがスムーズになりました。
サドルが横に動かないのは良いと思います。
弦をひっかけるだけなので、弦を外すのはすごく楽なんですが、張る時が意外とめんどくさい。
張ってると弦が横にずれちゃって、ボールエンドがひっかけるとこから外れたりします。
自分が不器用か、何かもっといいやり方があるのかもしれません。

ON STAGE STANDS
GS7140 エレキギター用スタンド
(3.0) 写真と違う 2018/09/24
このページやメーカーのサイトの写真だとボディ下部を支えるパーツが横に広く、先が折り曲げてあります。
実際はエンドピンのすぐ側にあるぐらい間が狭く、真っ直ぐな棒にゴムの輪っかが二つはめてある物でした。
商品の箱の写真も中身と同じなので、こういうものなんだと思います。
真っ直ぐでも滑って落ちるようなことはないですが、曲げてあるほうが安定すると思います。
その下のパーツをギターごと押し込んでバネの反発で上のパーツと挟んで固定するんですが、押し込むのに結構力が必要です。
ギターに影響は無いと思いますが、気軽に置いたり手に取ったりは出来ないです。腕が疲れます。
メーカーの紹介動画ではもっと楽そうに見えたのですが。
ボディだけで支えるスタンドとしては、上の出っ張りのおかげで前方向に倒れにくいため、安定感はあると思います。
なぜかボディ上部を固定するパーツが逆側につけてありました。
簡単に付け替えられましたが。

DR
Stringlife Liquid Polymer
(4.0) 面白い 2017/11/16
張って二週間ぐらいの、だいぶ落ち着いてきたベース弦に使ってみました。
弦を復活させると宣伝してますが、確かに元気な音になります。さすがに新品の音にはなりませんが。
塗ったあと二、三日は効果が持続してくれます。
値段のわりに量が少ないし何回か塗っただけで結構減ってるようなので大事に使おうと思います。
新しい弦買ったほうが安上がりでは意味ないので。

Custom Shop Performance Series Cable, 10', Tweed
(2.0) ノイズが 2017/04/18
買ってすぐのときから時々バリバリと酷いノイズが出ます。
他のケーブルでは出ないので楽器側の問題ではないと思います。
プラグ付近を軽く手で動してみるとノイズが出るのでこれが原因だと思います。
単純に作りが悪いんだと思います。
ちょっと動いただけでノイズが出たりするので怖くてステージでは使えません。

ひら さんのプロフィール

住所:山口県

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE