Reviews by チェリーぱみゅぱみゅ

ST250 Maple Sunburst PLAYTECH
ST250 Maple Sunburst
(5.0) 最初の一本としてはビミョ~ 2022/08/21
タイトル通りです。
まずペグがいけませんね、ギヤにバックラッシュが有るようで、チューニングがしにくい、♭側に狂うのが日常ですが、それを修正するためにボタンを回して弦のテンションを上げていくのですが、回し過ぎて♯気味にしてしまいます。そこでおもむろにボタンを逆に回してテンションを緩くするのですが、このギターでは緩む方向に多少回すだけではギヤのガタのせいか反応しません。そこで♭になるのを覚悟してグイっと緩めて、今度は慎重にテンションを上げていきます。また♯気味になってしまうと再度同じ事を繰り返す事になります。なかなかチューニング出来ずイラっとします。とうとうペグは交換しましたよ、ついでガイドも交換しました。
次にフレット、なぜかどノーマルと言うかビンテージともいえるカマボコですね。スライドを多用する人には良いかも知れませんが、ちょっと時代錯誤的な物を感じちゃいます。もう少し高くした方が今風で弾きやすくなるかと思います。
音は腰が少し無いので、クリーンや軽いオーバードライブでは音に変化を付けられないので、某大手通販サイトでピックアップガードにピックアップやポッドが付いて配線済のSSHをお手軽交換してします。
ブリッジはアームを使わないのでそのままですが、木部は私程度の者なら何ら文句はありません。逆に木目もボディもネックも良い感じで出ています。ちなみにボディの木目はプリントではなく実際の木目です。ピックアップガードを外してみればすぐ判ります。
最後に楽器の事を全く分かっていない家の者に同じサンバーストのアメデラのProと並べてどっちが高いギター?と聞いてみると、即答でアッシュのボディのアメデラの方が木目がカッコイイからと言われました。まあ、こんなもんですかね。でもアメデラ一本でこのギターが20本以上買えることは知りませんよ。

EGS-0942 エレキギター弦 PLAYTECH
EGS-0942 エレキギター弦
(5.0) 面白い鳴りの弦です 2020/04/26
巻線の関係か倍音が不規則に出ている感じで良く言えば個性的な鳴りです。多分、巻きが不揃いなのかな。生音で弾いているとこれはこれで有りかなという音です。しっかり歪ましちゃうと良く判んなくなっちゃいますので、軽くドライブする位までが良い感じの音だと思っています。ちなみに単線の方は普通です。
お値段の関係で熱処理の仕方がイマイチ(?)なのかな、弦を張ってからチューニングが安定するまでに最低一晩は必要です。ステージ前にこの弦を張ると大変な事になっちゃうかも。
シングルの方が相性が良いと思うので何本かギターが持っている人はその内の一本にこの弦を張っておくとバリエーションとして良いと思いますよ。
GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー BEHRINGER
GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー
(5.0) ODとして使っています。 2016/02/07
Cubaseにギターを入れるのに今まではとりあえずSANSのGT2やUS.Steelを使っていましたが、この機種が評判が良いので買ってみましたした。
評判通り良いですね。ツマミやスイッチはGT2によく似ていますがSANSとはかなり音のキャラが違うので変化を付けるのに良いです。
直接ミキサーにラインで入れてモニターで聞いているのでギターアンプでは一切、鳴らしていませんが、こんな使い方をしている人も最近は多くなってきていると思います。しかもバランスOUTがあるので良いですね。
ギターは主にコードワークのみですがちょっと歪みを抑えたOD系の音が案外使えてお気に入りです。
重量もSANSよりもずっしりしていて良いのですがデザインはやはりかなりイマイチですね・・・・

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI BEHRINGER
BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 評判通りです 2016/01/27
宅録用で購入です、MXRとSANSを持っていますが音のバリエーションと、どんな音がするか興味で購入してみました。
音的にはMXRにキャラが近いですが似ているというわけではなく、設定範囲は狭い感じですがキャラをちゃんと持っているので個人的にはMXRやSANSと併せて使おうと思っています。スティングレーだと良い感じだと思いますがジャズベ系のシングルだとちょっとさみしい感じでノイズも目立つのでプレべ系のハムバッキングかアクティブには良いと思います。
あと案外重量がありどっしりとしていて良いですが丸っこいデザインがちょっと好みでは無いです・・・・

チェリーぱみゅぱみゅ's Profile

Address:長野県