チェリーぱみゅぱみゅ さんのレビュー一覧

EGS-0942 エレキギター弦
(5.0) 面白い鳴りの弦です 2020/04/26
巻線の関係か倍音が不規則に出ている感じで良く言えば個性的な鳴りです。多分、巻きが不揃いなのかな。生音で弾いているとこれはこれで有りかなという音です。しっかり歪ましちゃうと良く判んなくなっちゃいますので、軽くドライブする位までが良い感じの音だと思っています。ちなみに単線の方は普通です。
お値段の関係で熱処理の仕方がイマイチ(?)なのかな、弦を張ってからチューニングが安定するまでに最低一晩は必要です。ステージ前にこの弦を張ると大変な事になっちゃうかも。
シングルの方が相性が良いと思うので何本かギターが持っている人はその内の一本にこの弦を張っておくとバリエーションとして良いと思いますよ。

GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー
(5.0) ODとして使っています。 2016/02/07
Cubaseにギターを入れるのに今まではとりあえずSANSのGT2やUS.Steelを使っていましたが、この機種が評判が良いので買ってみましたした。
評判通り良いですね。ツマミやスイッチはGT2によく似ていますがSANSとはかなり音のキャラが違うので変化を付けるのに良いです。
直接ミキサーにラインで入れてモニターで聞いているのでギターアンプでは一切、鳴らしていませんが、こんな使い方をしている人も最近は多くなってきていると思います。しかもバランスOUTがあるので良いですね。
ギターは主にコードワークのみですがちょっと歪みを抑えたOD系の音が案外使えてお気に入りです。
重量もSANSよりもずっしりしていて良いのですがデザインはやはりかなりイマイチですね・・・・

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 評判通りです 2016/01/27
宅録用で購入です、MXRとSANSを持っていますが音のバリエーションと、どんな音がするか興味で購入してみました。
音的にはMXRにキャラが近いですが似ているというわけではなく、設定範囲は狭い感じですがキャラをちゃんと持っているので個人的にはMXRやSANSと併せて使おうと思っています。スティングレーだと良い感じだと思いますがジャズベ系のシングルだとちょっとさみしい感じでノイズも目立つのでプレべ系のハムバッキングかアクティブには良いと思います。
あと案外重量がありどっしりとしていて良いですが丸っこいデザインがちょっと好みでは無いです・・・・

チェリーぱみゅぱみゅ さんのプロフィール

住所:長野県