GATOR G-ICONELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 重さは仕方ないかな | 2025/02/26 |
これより以前、トランジットシリーズを購入/使用しましたが浅めのヘッド角でも底つきしてしまったので、深め+頑丈と評判のこちらを購入。 収納するギターがハイエンドなので3万は痛くない。 到着したものは外装も厚く側壁にも芯が入っています。 ギブソンのヘッド角は底つきするものの、PRSなど7-11度くらいならギリギリ大丈夫。 もちろん倒したら底つきしなくとも折れる危険は付きまといますけど。 しかし、重いです。 頑丈なぶん重い。 簡易ですがデジタルのバネ秤で計測したところ4.7キロ。 説明は間違いじゃなかった。 一般的なケースだと思うと驚くでしょう。 そして収納。 このブランドはデザインこそ良いのですが収納がいまいち。 本製品もポケットの数は多いもののメインストレージのマチも少なく、機能的とは言えません。 隠しポケットとは言いますが隠れてません() 背面上部のポケットはいいですね。 ここはスマホを入れることが多いので少し大きめは助かります。 | ||
Ibanez IEBS4C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 贅沢を言わないなら合格 | 2025/02/21 |
オクターブや安定性に問題ありません。 テンション感はやや低め、生鳴りもコーティングらしいもっさりしたものです。 私はベーシストではないので十分ですが、本職の人はどのように感じるかわかりません。 | ||
ESP PW-812P 12角パイプレンチ 8mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 通常のレンチの意味は? | 2025/02/14 |
これがあればヘキサは要りません。 ESPも純正でこれを付属させればいいのに。 | ||
LEVY'S MS12 BROWN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少し短い | 2025/02/06 |
私の体格のせいもありますが長さが少し短いと感じます。 また、使用前に皮用のコンディションスプレーを吹かないとスエードの起毛がポロポロ落ちてきます。 とはいえこの価格でスエードレザー製が入手できるので満足です。 | ||
究極合体焼肉コロッケ's Profile
Address:神奈川県
Chug Damper CD-SL4
自作では出来なかったサイズダウンがなされており、悪目立ちはしません。
ここまでやられると真似するのが面倒なので、買う方がいいですね。
ただしサイズが効果の期待できる最小まで抑えられているため、TOMとテールピースの間の振動を防ぐには2つ使う必要があります。