SKB SC66 ストラト/テレキャス用セミハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高 | 2022/09/23 |
charvelのサンディマスに付属で付いてきたソフトケースがあまりにも貧弱なのでセミハードケースを購入。 サンディマス自体ストラトとほぼ同サイズなんでなんなく収納できました。 SKBの樹脂ケースを一つ持ってるのですがゴツ過ぎて邪魔なのでセミハードにしてみたところ、何故今までハードケースにこだわってたんだろう?と感じる位使いやすく、かつ安っぽさも無くサンディマスをしっかりと保護してくれてます。 サンディマスは凄く弾きやすいギターなので大切に保管するために購入したんですがこのセミハードケースは最高です! | ||
Freedom Custom Guitar Noise Hell SP-D-01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ってた以上に | 2013/02/17 |
ノイズが減ったので驚きました。 ギターメーカーがどんな導電塗料を使ってるのか知りませんがノイズヘルもスゴイ効果あるんだなと感心しました。 ためしに60ワットアンプをフルに近い状態で効果を試したところノイズの大きさから想像してた音量よりもデカい音が出てビックリしました。(笑) | ||
GOTOH SG381-07-L6-Chrome |
参考になった人数:43人(43人中) 43 out of 43 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは | 2013/02/17 |
コストパフォーマンス最高です。 フェンジャパのST45についてきたゴトーペグの一番安いタイプから交換しました。 弦の巻き数でテンションを調整したい派なんでマグナムロックで無いスタンダードポストを選びました。 交換した理由はグラグラするポストが頼りないのでソリッドポストは必要だと考えたためです。 このペグにしたら予期せぬ良い変化がありました。 標準装備のペグに比べ重量があるのかサスティーンが長くなりました。 泣きのチョーキングビブラートが気持ち良く奏でられるようになりました。 ありがとうgotohペグ。 | ||
MONTREUX Lug Set[8387] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか | 2013/02/17 |
売ってそうで売ってないパーツです。 細かな品揃えのサウンドハウスさんに助けられました。(笑) 付属のねじが思ってたよりも長いのでコントロールキャビティの薄い場所など木の厚みを気にしないと貫通するので気を付けないとです。 私はちょっと貫通しましたが(笑 | ||
's Profile
Address:新潟県
FAST-FRET 指板潤滑剤
開封時フタが取れてて何が送られてきたのかわかりませんでした。
缶の時は指を切りそうな不安感があったのですがそれが無くなり安心です。
ですがそれと引き換えに本体はコスト削減のためか使いにくい形状になってました。
製品レビューとしてはこれを塗ってからでないと弾く気が起きないって位心の支えになってます笑
あと弦交換時に指板の保湿にも使ってますがレモンオイルを塗るより効果的だと思います。調べたら成分がフレットボードジュースかなんかの指板保護材の物と一緒だったので問題無いだろうと思い使い始めてから長いこと経ちますが何の問題も無くローズウッド、エボニー指板を潤してくれてます。