Reviews by Obi Wan

FINGER PICK M aLaska Pik
FINGER PICK M
(4.0) 弾いていると少しずつずれてくるので 2021/09/20
Mサイズを利用しています。
弾いていると指からだんだんずれてくるので、指に装着したアラスカピックの上からマスキングテープをぐるっと一周巻いて固定して使っています。ピッキングの邪魔にならない位置に巻けば演奏にも支障はなく、ピックもずれないので快適です。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 他のチューナーとは段違いの精度 2021/09/19
今まではチューニングをしても「合っているような、微妙にずれているような」感じがしていたが、このチューナーを使い始めてからは、響きが劇的に美しくなった。今までのチューニングはなんだったんだ。
チューニングをこの精度で行うと、音はここまで変わるのかと驚愕。和音に濁りがなくなり、とにかく気持ちのよい、抜けのよい音になる。
ギターのグレードが一つ上がるぐらいの違いを感じられる。
買って損なし、後悔なし。

V-SCR Screamer V-PICKS
V-SCR Screamer
(5.0) 理想のピック 2009/12/15
他のピックとは、鳴りがかなり違います。
同じV-Pickでも、このSCRとV-MPLでは音質が異なります。
個人的には音も弾き心地も、こちらのSCRが好み。
太くて明るいストラトの音、最高です。
非常に分厚いピックですが、違和感なく扱えます。
ピッキングが引っかかって、弾き損ねることが激減しました。
弦を弾くときの引っかかる感触(伝わりますかね?)がほとんど感じられず、エアギターのようです。
それでいて、ピッキングニュアンスもしっかり出せます。
弱く弾けばクリーン、速く振り抜けばドライブサウンド、のように、ピッキングでトーンをコントロールできます。
個人的には理想のピックです。
すぐれたエフェクターと出会ったかのような感動を味わいました。
しばらく、これで行きます。
ただ、高いです。
いいエフェクターに出会ったと考えれば超格安ですが。
しかし、透明なので、紛失しやすそう…。
MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン
参考になった人数:201人(201人中) 201 out of 201 people found this helpful.
(5.0) 「いつまでも音楽を聴いていたい」と思わせるヘッドホン 2009/12/11
初めてモニターヘッドホンというものを購入しました。
ヘッドホンに1万円使ったのも初めてです。
自分のバンドのレコーディングやライブ音源の編集に使用するのが主な目的です。
届いてすぐにSuperflyやDream Theater、Pat Methenyなど
いろんな音楽を聴いてみました。
「この音はこっちから鳴っていたのか」
「こんな音も入っていたのか」
今まで何度も聴いていた曲の新たな一面を発見することができました。
モニターヘッドホンはリスニングには向かないと思っていましたが、このヘッドホンはクセになります。
低音も中域も高域も大変バランスがよいと感じます。
ミュージシャンが意図していた通りに鳴っているのではないかと勝手に解釈しています。
買って初日の感想ですが、非常に心地よい音です。
このヘッドホンを使って、自分のバンドの録音(ZOOMのQ3で録画したもの)を改めて聴き直し、編集し直しました。
楽器の音一つ一つがとてもクリアに聞こえるので、編集しやすかったです。
自分のギターの音を録音するときに使うのが楽しみです。
リスナーにとっても、プレイヤーにとっても、理想的なヘッドホンではないでしょうか。

Obi Wan's Profile

Address:山口県