Reviews by Pearly Gates

Custom Shop Fat '50s Stratocaster Pickups Set FENDER
(5.0) Fillmore 2025/12/31
ストラトでいちばん好きな音はデレクアンドドミノスのライブ盤です。
アンプとストラトとワウだけで、なんであんなかっこいい音がするのかと、いまだに大好きなストラトサウンドです。

カスタムショップのメイプルブラックを54タイプのノブやストリングガイドを交換しながら楽しんでいます。あとはピックアップだなと考えていました。custom54かfat50で迷っていましたが、試してみると次のような印象を受けました。

custom54はクラプトンのファーストソロやドミノスのアルバム盤に近い感じで、一人で弾いたり、ブラスが入るバンドだったらあのジャキジャキはまさにという感じでした。

fat50はリアが線が細くない感じで、74年から78年くらいのクランチしたあの感じの音です。

フロントは前にもレビューがあるように確かに太い印象を受けました。弦を1046から0942に交換するといいのかと思いました。

意外にハーフトーンがジャキジャキで好きでした。custom54のニュアンスが出せました。

メイプルのストラトで、クラプトンごっこしたいならfat50です。
最高のおもちゃに変身しました。

フェンダーアンプにケンタとストラト、そしてcrybabyあれば憧れの音に近づきます。
EXL110 XL Nickel Round Wound Regular Light DADDARIO
(5.0) 安定のXL 2025/12/26
鳴りが良いギターにはNYXLを張るとバランスよく、テンション感もずっと維持されていいです。

激鳴りではありませんが、カスタムショップの50sブラッキーに張りました。ミッドブーストもトレブルブーストもなしのスタンダードタイプです。
リアはトーンが効くようにしているので、絶妙な太さと張りがでるようにするにはXLです。アンプで音出したときのニュアンスが好きです。

いちばん好きな音はキースのテレキャスターの音ですが、ストラトの理想の音はドミノスのライブ盤です。スタジオ盤とは違い、あのニュアンスがでるのはXLかと。

56タイプですが、林商会のレリックパーツに変えながら楽しんでいます。こちらも年代別にいろいろあるのでおすすめです。
モントルーの54タイプは生産完了しているので。

ライブやレコーディングとなれば、いい弦を張りたいところですが、改造しながら音を楽しむにはXLは安定して遊べます。

最高のおもちゃに合う、わかりやすい弦です。

キャンペーン中は安いからありがたいです。
EXL110-3D XL Nickel Multi-Packs Regular Light DADDARIO
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 安定のXL 2025/12/26

モントルーの54タイプは生産完了しているので。

最高のおもちゃに合う、わかりやすい弦です。

キャンペーン中は安いからありがたいです。
RC9 1/2 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(5.0) いいっ‼️ 2025/08/19
ギブソンにはギブソンと思いながら、いろいろ試していました。
年齢的に太い弦はテンションがきつくなり、細くするとフロントにはいいけど、リアがチャキチャキになります。

いろいろレビューにもありますが、結論を言うといいです。

56年のゴールドトップに張っています。ピックアップはwizz pickupsのp90にバンブルビーです。
ハイパスコンデンサーをかましているので、この一本でストラトやテレキャスっぽくできます。

私はキースリチャーズがいちばん好きです。キースのジュニアの音が大好きで、ゴールドトップでこの弦にしたらニュアンスが出しやすくなりました。

ジュニアに0942を張ったときはとてもいい感じです。ゴールドトップではセンターやフロントも使いたいので、この弦はなかなかいいです。

天邪鬼だから、王道よりもリチャードココにセンスを感じます。

デザイン、テンション、音の三拍子揃っています。

しばらく、このゲージで楽しみたいです。
RC9 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(5.0) レスポールジュニア 2025/08/08
レスポールジュニアに1046からこの0942にかえました。

他社の1046だと巻弦がゴワゴワして、1弦2弦もテンションきついです。

だからストックしていたこの弦にかえると、何日か経ってジュニアのボディ鳴りと相性よく、ブリッジ側で弾くとテレキャスみたいに生音がギャリンギャリンします。

ラブユーライブや初期のバーバリンスでジュニア弾いてるキースの音が好きで、ktrとジュニアでとりあえずオッケーです。

アンプに通してもゴツんと芯があります。

スケール的には1046が妥当でしょうが、ジュニアの鳴りとktrのバッファーで0942がいいです。

ギターの個体差でしょうが、俺のジュニアにはリチャードココ0942です。

ワンピックアップのp90ですが、これはひさびさにハマりました。

Pearly Gates's Profile

Address:福岡県