Peary Gates さんのレビュー一覧

Freedom Custom Guitar
SP-ST-01 Nickel
(5.0) フリーダム 2019/12/25
お気に入りのラージヘッドのキャンディーアップルレッドのストラトがアーミングしていたら、中で折れました…
・ピックアップをリオ・グランデに
・ネックプレートをフリーダムに
・スプリングやサドルをロウヴィンテージに
これはこれでよかったのですが、弦高は低くある程度テンションは稼ぎたかったので、アーミングしたいのでプレートもフリーダムだし、ブロックかえるならフリーダムかと
サウンドハウスさんは早い安いだから頼んで次の日に到着
クリスマスに年末のレコーディングに向け、得意のキャンディーアップルレッドのブリッジを交換すると
①弾きやすい
②テンションがいい
③チューニングが狂わない
④サウンドがシャキッとしていい
ある程度弦高下げてもびびることなく気持ちいいです。
ロウヴィンテージのスプリングは五本ですが、フリーダムのスプリングはよりかたいかな。三本か五本のスプリング装置を迷っていますが、アーミングもできてストレスなくチューニングも気持ちも安定して楽しく弾くことができます。
買ってよかった、フリーダム!
ポリッシュやフレットいろいろ試してみたい、そんな気持ちにさせてくれるフリーダム!
ステキなクリスマスプレゼントになったかな、ありがとうフリーダム!

EMERSON CUSTOM
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD
(5.0) すぅ〜と 2019/08/31
カスタムショップのストラトを改造して、B500のポッドにエマーソンのこれをつけました。
期待以上のハイパスコンデンサーでつけるなこれです。
ひさびさに声を上げて驚きました。

RAW VINTAGE
RVS-108
(5.0) カチッと 2019/06/21
石ロゴのストラトを改造しまくって…
RAW VINTAGE / RVS-108 は何回も購入し、装着して改造したギターは他のギター欲しさ故、手放していました。
ポットは500にして、ヴィンテージのバンブルビーに変え、改造前よりもよくなってまあこんなものか思っていました。
コンデンサーをヴィンテージセラミックコンデンサー、ヴィンテージ配線に変え、マーシャルに得意のSD-1でBOOSTさせ、満足していました。
あとはナット交換でもするかなと考えていました。ナット交換は少し手間もかかるし、サドルを交換しようと思って、同社の
スプリングもつけていたし、RVS-108 にさっそく交換。
こんなところがいいです。
①弾き心地がかわります。なんかカッチリ感
②ダダリオ10-46に変え、キンキンした痛い感じがなくなり、しっとりしたエアー感
③ソロを弾いたとき音の伸び
④デザイン
みなさんのレビューの通りいいですね。
テレキャスター、レスポールJr大好きなギターですが、改めてストラトいいですね。

SD-1 オーバードライブ
(5.0) より前に 2018/03/17
レスポールスペシャルとボグナーで使用していました。

ボグナーはブーストが付いていて、2in1で便利です。

しかし、sd-1をソロの時にかますと、よりマーシャルっぽくなります。

高いギターに高いエフェクターを使っていい音でればいいのですが、高くなくても弾き手が満足するならなんでもいい…

自分は日本製ですが、現行でもいいです。

レスポールスペシャルとsd-1のコントラストが好きです。

ジミーペイジもジェフベックもみんな使ってるわけあります。

なんか、足元にボスがあると、日本人としての誇りを感じます

ロングセラーのsd-1、昔から愛されているのがよくわかります。

LINDY FRALIN
P-90 SOAPBAR SET CREAM
(5.0) やっぱりいい 2018/03/17
レスポールスペシャル、ジュニアは自分みたいな不器用なギタリストには合ってます。

サムガールズツアーのキースのレスポールスペシャルを使ってます。かっこいいです。

あと、ドミノスのマーキークラブの第1部で、レスポールスペシャルみたい

いろいろ変えたけど、なんかリンディーのP90はいいですよ。

リアでクランチくらいのリズムを、フロントでブーストかましてソロを、センターでカッティングを

安心して使えますね、エフェクターののりもよくて。

ポッドは500のBカーブです、ヴォリュームは

トーンは500のAカーブ

バンブルビーにすればいいです。

キースも、クラプトンも、ジミヘンも、ロンウッドも使ってるレスポールスペシャル

P90で悩んだら、これに尽きます。

DR
MT-10 TITE-FIT MEDIUM
(5.0) gibson les paul jr 2018/01/29
レスポールジュニアが大好きなギタリストです。

レスポールジュニアといえば…マウンテンのレズリーウエストです。
クリーン~クランチ,ドライブの音質をボリュームとトーンだけで操るレズリーウエストは,私の手本です。

スタジオ盤・ライブ盤だけではなく,ブートレグを大音量で聴くたびに,少年のようにほえています。

シンプルイズベストのジュニアが自分に合います。

ヴォックスAC30に,ボグナーのラ・グランジ,レスポールジュニアがあればバンドの中でも個性を発揮できます。

P90のピックアップとこのDRの弦はよく合います。

弦の響き,テンション,弦高…何よりも弾き心地。

もっと前面に自分を出したくなる,もっと自分のギターを触っていたくなる

そんな気持ちにさせてくれるDRです。

ROTOSOUND
R9 ROTO PINKS SUPER LIGHT
(5.0) ミックロンソン 2019/03/24
テレキャスター好きなので、ダダリオやアーニーを使用していましたが、バンドのバランスを考えるとベースやドラムに負けます。個人的にはテレキャスターがいちばん好きです。
ベースやドラムに負けないためには、ハムバッカーがバンドには合います。ギブソンブライトワイヤー10-46でした。
エンドピンがかっこいいなと思っていただけで、いろいろ調べてみたらミックロンソンが使用していました。
レスポールカスタムにロトサウンドを張ると、テンションは強さを感じませんでした。
アーニーほどギラギラ感なく、テンションは弱くなく
ダダリオほどゴツゴツ感なく、テンションは強くなく
スタジオの練習前に張り替えて、弾いてみるとハリがあります。ツヤがあります。
なかなかいいですね、ちょっとクセになりそうです。
購入したのは09-42ですが.10-46はどうかなと気になっています。

BOGNER
Uberschall
(5.0) これ一つで 2017/06/18
これ一つでいけます。

la grangeと違った、ボリュームの追従性があるおもちゃです。

見た目が黒だからイメージでかなり歪むのかと思いましたが、まさにマーシャルです。JCM2000とかそれ以降の便利なマーシャルのよさが漂います。

ただ、マンガン電池だとすぐにランプが点滅し、すぐになくなるからアルカリ電池がよいと、なんかのHPでみました。アダプターなら問題なかったけど、電池派なので

ハムバッカーだけではなく、ストラト、テレキャスのシングルもいけます。

ブーストスイッチがあり、より前にでます。

スタジオでも、ドラムやベースに負けない前にでてくれる最高のおもちゃの一つです。

La grangeと同じくらい

BOGNER
La Grange
(5.0) la grange 2017/06/18
ゴールドトップに、ベースマン、そしてこれをかますとエフェクター減りました。

まさにLa grangeが弾きたくなります。

一つでクランチよりのクリーンから、ハードなクランチ、ファンキーなソロまでいけます。

見た目もゴージャスで、最高のおもちゃの一つになります。

これは箱に入れて手放したくないです。

Tex-Mex Strat Pickups Set
(5.0) ジミヘン 2017/05/06
ストラトに500Ωのポッドにハイパスかましてます。

雑なつくりとありましたが、配線の色がわかれています。出力もテキスペ同様やや強め。

スタジオで弾いたら前にでる感じでいい具合に暴れます。なかなかいいです。

他のストラトよりもパワーがあり、いつものセッティングに+αされます。

いい感じです。

いろんなピックアップをさがしているけど安くていい音をと思ったら一つの選択肢にいれてもいいかなと

ファズフェイスを使わなくても、得意のビンテージのSD-1でブーストさせると、ブートレッグのジミヘンやリッチーの音がします。

数本ストラトをもってる人は、一本くらい交換したら意外に今日はこれでとライブやスタジオで活躍してくれるやつです。

Custom Shop Custom '69 Strat Pickups Set
(5.0) 原点回帰 2017/03/05
最近改めて原点回帰

フェンダーストラトキャスター、1969年

オリンピックホワイトのボディー

メイプルネック

ミントグリーンのピックガード

モントルーのミントグリーンのノブ(文字がグリーン)

配線材はWE

コンデンサはバンブルビー

ピックアップは本機を搭載しました。

マーシャルにストラト、スタジオやライブで鳴らした音を聴くといいです。

いろいろ改造して試しましたが、やっぱり自分の手がいちばん大切です。

でも、これまでのレビューでもあるようにいいピックアップだと思います。

1969、なんかロックを感じる数字

次はfat50かな、ドミノスのライブのクラプトンサウンドめざして

GE101A Nickel
(5.0) シャリーン 2016/03/23
箱から開けてみて、持ってみるとびっくり

とても軽い

鳴りがシャリーンって

なんか好みの生鳴りに近づいてきました

WIZZ PICKUPS
Premium PAF Clone
(5.0) キュッ キュッ 2016/03/23
レスポールを改装していて…

配線材、コンデンサ、ブリッジ、テールピースと少しずつ交換中

弦はギブソンのブライトワイヤー、ピックはナイロン製

キースリチャーズの次に好きなジミーペイジがオープンハムバッカーから見えていたのがクリーム色で

レリック加工で、良い製品だなと

アンプを通して弾くとキュッといいます

ルックス、サウンド、そしてクロアチア産

毎日、見るのも弾くのも楽しくなります

Peary Gates さんのプロフィール

住所:福岡県