R COCCO RC9 6-String Electric Nickel round wound |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レスポールジュニア | 2025/08/08 |
レスポールジュニアに1046からこの0942にかえました。 他社の1046だと巻弦がゴワゴワして、1弦2弦もテンションきついです。 だからストックしていたこの弦にかえると、何日か経ってジュニアのボディ鳴りと相性よく、ブリッジ側で弾くとテレキャスみたいに生音がギャリンギャリンします。 ラブユーライブや初期のバーバリンスでジュニア弾いてるキースの音が好きで、ktrとジュニアでとりあえずオッケーです。 アンプに通してもゴツんと芯があります。 スケール的には1046が妥当でしょうが、ジュニアの鳴りとktrのバッファーで0942がいいです。 ギターの個体差でしょうが、俺のジュニアにはリチャードココ0942です。 ワンピックアップのp90ですが、これはひさびさにハマりました。 | ||
BEHRINGER CENTAUR OVERDRIVE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ラージヘッド | 2025/06/25 |
やっと買えました。 いろいろなレビューにもありますが、結論言うと本人の好みの音がでれば値段は関係ないです。 自宅ではライブやスタジオと違って、ごっこ遊びだからケンタ系ならお手頃です。 ギターの個体差もありますが、1969年オリンピックホワイトのストラトに、アンプをクランチ気味にして、コレでブーストさせたら好きな音でした。 ちょっとウーマンフローム東京のリッチーの音、初期のTS808のレイボーンみたいな音はセッティングでだせました。 ゲイン、トーン上げて14時くらいにして、ボリュームを9時に絞ります。 もう一つストック用に買うか迷います。いずれ値段も上がりそうだから🎵 | ||
BEHRINGER CHORUS SYMPHONY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ce-1 | 2025/06/16 |
本物はライブとスタジオで使っています。 自宅でジョンフルシアンテごっこするのにちょうどいいなと思って思わず2つ買いました。 bufferがいいです。 | ||
ERNIE BALL Regular Slinky #2221 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キースリチャーズ | 2025/05/05 |
弦はいろいろな種類があるし、ギターによっても変わります。 最近、物価高にも拍車がかかっています。 店のギターにはこの弦が張ってありました。あまり好みではなかったからエリクサーやギブソンなどいろいろな弦に張り替えています。 でも、セミアコ買って調整してもらったら意外と悪くないなと感じました。 今朝、56ゴールドトップのレスポールの弦を張り替えました。 テールピースと弦高調整したら、んっ⁈いいんじゃないと思って。 p90とケンタ、アーニーボール相性いいです。 裏見たらキースの名前あるし。 改めていい弦だなと感じました。 | ||
Pearly Gates さんのプロフィール
住所:福岡県
RC9 1/2 6-String Electric Nickel round wound
年齢的に太い弦はテンションがきつくなり、細くするとフロントにはいいけど、リアがチャキチャキになります。
いろいろレビューにもありますが、結論を言うといいです。
56年のゴールドトップに張っています。ピックアップはwizz pickupsのp90にバンブルビーです。
ハイパスコンデンサーをかましているので、この一本でストラトやテレキャスっぽくできます。
私はキースリチャーズがいちばん好きです。キースのジュニアの音が大好きで、ゴールドトップでこの弦にしたらニュアンスが出しやすくなりました。
ジュニアに0942を張ったときはとてもいい感じです。ゴールドトップではセンターやフロントも使いたいので、この弦はなかなかいいです。
天邪鬼だから、王道よりもリチャードココにセンスを感じます。
デザイン、テンション、音の三拍子揃っています。
しばらく、このゲージで楽しみたいです。