TC ELECTRONIC BG250-112 ベース用コンボアンプ |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはなかなかスゴいアンプですぞ。 | 2016/06/14 |
ベース用アンプと言うとすぐにフィル・ジョーンズとかが購入候補に挙がると思うが、このBGシリーズは隠れた名品と言っていいんじゃない?実際に使ってみて優れていると思った点などを挙げてみよう。 ①やはり音が肝なワケだが、とにかく素直でクリーン。EQの効きも良く、シールド1本でもエフェクター多用でも、どっちでもイケる。その楽器本来の音が明確に出る、という言い方も出来るだろう。 ②軽い!ちょっとした距離なら台車なしで充分運べる。 ③話題(笑)のトーンプリント機能だが空間系やドライヴ系は多彩なものの、コンプ系のラインアップはかなり貧弱。演奏するジャンルにもよるが、「もうエフェクターは要らない」なんてモノでは無いのは確か。実際、トーンプリントでエフェクツが完結しちゃったら自社のエフェクターが売れなくなっちゃうもんね。 ④チューナーは使える。ちゃんと「高め低め」を示すインジケーター付きの親切設計。 ⑤電源を切ったりボリュームを落とさなくてもジャックの抜き差しが出来る MUTE 機能はかなり便利。 ⑥これで税込み4万円強というのはバーゲンとしか言いようがない。ボディの質感も高級感がある。 ⑦tc electronic という知名度の低さがいい。誰も持ってないのがマニア心をくすぐる(笑)。 結論:ものすごくいい買い物をした。プレイヤー目線を徹底した設計は素晴らしいと思う。今のところ満足度は300%。 | ||
marcus510's Profile
Address:兵庫県
LMB-3 ベース用リミッター
リミッターらしいリミッター。
エンハンスをゼロにすれば、見事にスレッショルド設定値より上をキレイに
カットした原音が出て来る。
ただ曲によってはちょっと寂しい時があるのも事実で、そういう時はエンハンス
を好みによって掛けてやればよろしい。
他の人も書いてるように9~10時くらいの位置で充分迫力のある音になります。
ベース本体の音を変えたくないベーシストには最高の相棒となるでしょう。