marcus510 さんのレビュー一覧

LMB-3 ベース用リミッター BOSS
LMB-3 ベース用リミッター
(5.0) とてもリミッターらしいリミッター。 2017/02/24
リミッターと言ってもコンプみたいなモノもある中、これはもう実に
リミッターらしいリミッター。
エンハンスをゼロにすれば、見事にスレッショルド設定値より上をキレイに
カットした原音が出て来る。
ただ曲によってはちょっと寂しい時があるのも事実で、そういう時はエンハンス
を好みによって掛けてやればよろしい。
他の人も書いてるように9~10時くらいの位置で充分迫力のある音になります。
ベース本体の音を変えたくないベーシストには最高の相棒となるでしょう。
BG250-112 ベース用コンボアンプ TC ELECTRONIC
BG250-112 ベース用コンボアンプ
(5.0) これはなかなかスゴいアンプですぞ。 2016/06/14
ベース用アンプと言うとすぐにフィル・ジョーンズとかが購入候補に挙がると思うが、このBGシリーズは隠れた名品と言っていいんじゃない?実際に使ってみて優れていると思った点などを挙げてみよう。

①やはり音が肝なワケだが、とにかく素直でクリーン。EQの効きも良く、シールド1本でもエフェクター多用でも、どっちでもイケる。その楽器本来の音が明確に出る、という言い方も出来るだろう。

②軽い!ちょっとした距離なら台車なしで充分運べる。

③話題(笑)のトーンプリント機能だが空間系やドライヴ系は多彩なものの、コンプ系のラインアップはかなり貧弱。演奏するジャンルにもよるが、「もうエフェクターは要らない」なんてモノでは無いのは確か。実際、トーンプリントでエフェクツが完結しちゃったら自社のエフェクターが売れなくなっちゃうもんね。

④チューナーは使える。ちゃんと「高め低め」を示すインジケーター付きの親切設計。

⑤電源を切ったりボリュームを落とさなくてもジャックの抜き差しが出来る MUTE 機能はかなり便利。

⑥これで税込み4万円強というのはバーゲンとしか言いようがない。ボディの質感も高級感がある。

⑦tc electronic という知名度の低さがいい。誰も持ってないのがマニア心をくすぐる(笑)。

結論:ものすごくいい買い物をした。プレイヤー目線を徹底した設計は素晴らしいと思う。今のところ満足度は300%。

marcus510 さんのプロフィール

住所:兵庫県