Reviews by qwer

CU1-BK レスリースイッチ HAMMOND
CU1-BK レスリースイッチ
(4.0) 高いけど 2024/01/07
色違いで値段が違ったので、安い方を購入
xk-4に足鍵盤も購入したので
そうなるとこれも欲しくなり購入。
たかがレスリーのオンオフでこの価格は高いと思っていましたが
オルガンワールドへの支出と思えばまだまだ安いと思っています。
やってみて
ペダルや本体のスイッチでやるより
とにかくそれ風になるので買って良かったと感じています。
ヤフオクなどでたまに見かけますが、xk-4などには
取り付け時、スペーサーが想定されているようなので
購入時お気をつけください。
GA-150W KIKUTANI
GA-150W
(5.0) 100円差ならこちら 2023/03/02
以前のバージョンと悩みましたが、こちらの方が当然ですが安定しています。100円差なので悩みましたが、こちらで正解だったと思っています。特に複数使用するとぶつかってしまう可能性がかなり減っています。融通は聞かない感じもしますが、価格も手頃で
安心してギターを使いやすく置けるので気に入っています。
PYREX GLASS SLIDE MEDIUM FLARE JIM DUNLOP
(5.0) 色々買いました。 2022/08/06
色々買いましたが、今は、これを一番使っています。
重さも重要ですが、厚みや材質も、特にやる気に直結します。
乗れてないときは、色々試してみたほうが良い分野かもしれませんね。
先日別のを落としていまい割れちゃいました。
ガラス系は、お気をつけください。
とはいえ、サイズ!
私は、175cmで、指は、普通だと思います。
これは、薬指に奥まで入れつと、ちょっとキツイ。
(小指だと、ちょいゆるいかなぁ?けどこんなものかなぁ?という感じです)
演奏がある程度できるようになってきたので、これから
自分にあった、瓶などを探してみようと思っています。
勝手な意見ですが、
(分野にもよりますが)売っているボトルネックを使っている姿って
特にガラス系は、なんか、妙に見えたり・・偏見とは思いつつ。
ただ、色々揃っているサウンドハウスさんのおかげで
かなり、勉強にはなりました。
FCV100 FOOT CONTROLLER デュアルモードフットペダル BEHRINGER
(5.0) オルガン 2022/08/06
オルガンをシンセで練習しています。
B3などのペダルは、トーンの変化もあるようで
シンセでのvol奏法などに過度な期待はしてないのですが
踏み込みが深いコントローラを探していてこれを見つけ
安いので購入しまいた。
ワウほどではないと思いますが、ペダルは、深かったり浅かったり、早かったり、遅かったり
はじめに急激な変化があったり、最後に急激な変化があったり・・
(ワウなどは、つなぐ場所で変わったりもしますよね?!)
当然演奏に準じて操作するところなので、中々深みに入れないところですが
それだけに、全部試してみたい衝動も生まれたりします。
これも一つは持っていた方が良い、踏み込みの深いコントローラーということで
お勧めできると思います。

26772 スピーカースタンド K&M
26772 スピーカースタンド
(4.0) マザーキーボードのモニターに 2022/08/06
モニタースピーカーをCP88の両サイド付近に置きたくなり、購入しました。
演奏がメインなので、置ければ良いとだけ思ったので
その意味では、ちょっと高い買い物に感じましたが
先日別の場所で使っている、チープなもので試したところ、下の音が減ってしまって・・
やはり、高い(というほど高いものではないと思いますが)と違うんですね。
ウーハーも繋いでいるので、下は出ているのですが
それだけに、ちょっとした変化にも気がつきやすい状態なのかもしれません。
というか、やはり、特にピアノは本物が欲しくなり、良いのやら悪いのやら。

qwer's Profile

Address:宮城県