EVENTIDE H90 マルチエフェクター |
| 高い | 2026/01/06 |
| エフェクトはプラグインでほぼ満足なのですが ギターアンプシュミレーターやヌーチューブのもろもろを買い シンセも復刻系ハードも増えてきて コンパクトなコーラス、ディレイ、リバーブがほしくなり どうせならということで、これにしてみました。 ハーモナイザーメインで それに質の高いディレイ、リバーブがつている!という感じです。 演奏にこなれている楽器ではあまり使わない機能が多い。 ガジェット遊びやノイズとか、、そういうところで 困ったときにチメチメやれそうな感じです。 歪みとかも、普通に気持ちよく演奏できる音じゃないのですが なんかすごい音します。 日本語マニュアルが無いみたいですね。 Youtubeなどで対応できそうですが 結構簡単な操作が、簡単にできない現在だったりします。 概念もまだよくわかっていませんが アプリが使いやすい。iosも問題なし。 エフェクトの種類が多いので助かります! 尚 ブルトゥースの認識はブルトゥースmidiからの認識が楽でした。 | ||
BEHRINGER POLY D |
| 安い | 2026/01/06 |
| ハードは、プラグインとの兼ね合いですが アナログ物はつい買ってしまいます。 おまけに和音まで出せるし、、 behringerのこの流れですが 古い機器を部品で判断すれば安くなっていて当たり前で ただその楽器を作り出した世界の事を考えると 何か大事なエリアに侵食しているような気もします。 戻りますが、プラグインも当たり前のようになってきていて もういいでしょう!って感じなんですかねぇ?! 改めてオリジナルを触ってみようと思っています。 違いを感じたら買い。 それまでいじり倒していこうかと。 (と言って実際録音することが多いのはプラグインです) ps 今回は電源ボタンのプラスチックが割れていて すぐ全交換してもらえて それもまた驚きでした。 | ||
HAMMOND CU1-BK レスリースイッチ |
お取寄せ Back Order価格:¥11,300(税込) Price:11,300 yen(incl. tax) |
| 高いけど | 2024/01/07 |
| 色違いで値段が違ったので、安い方を購入 xk-4に足鍵盤も購入したので そうなるとこれも欲しくなり購入。 たかがレスリーのオンオフでこの価格は高いと思っていましたが オルガンワールドへの支出と思えばまだまだ安いと思っています。 やってみて ペダルや本体のスイッチでやるより とにかくそれ風になるので買って良かったと感じています。 ヤフオクなどでたまに見かけますが、xk-4などには 取り付け時、スペーサーが想定されているようなので 購入時お気をつけください。 | ||
KIKUTANI GA-150W |
| 100円差ならこちら | 2023/03/02 |
| 以前のバージョンと悩みましたが、こちらの方が当然ですが安定しています。100円差なので悩みましたが、こちらで正解だったと思っています。特に複数使用するとぶつかってしまう可能性がかなり減っています。融通は聞かない感じもしますが、価格も手頃で 安心してギターを使いやすく置けるので気に入っています。 | ||
qwer さんのプロフィール
住所:宮城県

Pico Swello
pogには行かなかったんですが
アタックを切る感じをポリフォニックで処理しているんですよね?
プラグインやボスのエフェクターでもアラックを切るやつはあったので
その違いがどれくらいあるか、、、
とにかく使っていてあまり考えることにならないので
高いだけのことはある!という感想です。
自分は手元でギターのアタック音が聞こえるので
大きい音でやったり、誰かが演奏しているのを聞くと
結構びっくりします。
マンネリが押し寄せてきたときとか、良い感じ。
他の楽器にも使ってみようと思っています。
オートフィルターみたいなモノもついています。
今のところすぐ飽きちゃってますが
かなり面白いエフェクターだとおもいます。