Area 51 VINTAGE ITALIAN WAH with Buffer |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 内部のBufferスイッチが便利です | 2021/06/09 |
ファットな音のワウペダルです。 ワウペダルをオフにしたときはトゥルーバイパスになります。 そのため、ハイインピーダンス接続推奨のファズでも問題なくセッティングできます。 また、内部にBufferのオンオフのスイッチがあり、Fuzz FaceやFuzz Factoryなど、 普通のワウペダルと組み合わせて両方オンにすると、音が発振してしまう場合が多いと思います。 その場合にBufferスイッチをオンにすれば、ファズを発振させないようにワウペダルを使用することができます。 音色も非常に気に入っています。 | ||
MOTU M4 オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいの一言 | 2021/05/17 |
音質は非常に素晴らしいの一言(とくに音の解像感と、ステレオの分離感が美しい) ヘッドルームは高く、かなりクリップしにくいです 視認性の高いフルカラーの大型LCDも便利です ループバックの仕様と操作感は、Roland QUAD-CAPTURE UA-55と非常によく似ています 音楽制作はもちろん、ゲーム配信などで使用しても、まったく問題ないと思います 「MOTUはよくこれほどの製品をこの価格で出せたな」ということで、素晴らしいの一言 | ||
ALBIT A45M pro |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まさに究極の真空管プリアンプ!!! | 2021/04/19 |
この小型さで、真空管アンプの音がしっかり出ます! 従来同様、真空管は高電圧で駆動とのこと。 自宅、スタジオ、ライブハウスで、いつも同じ音色を維持したいと考える人におすすめです。 【真空管の実アンプを導入するのは、いくつかのデメリットもあります】 ・自宅では騒音問題があり、豊かな倍音が得られるまで真空管アンプの音量を上げる(クランクアップさせる)ことができない ・真空管アンプは大きさと重量があるので、スタジオやライブハウスに搬入することが難しい ・現場で真空管アンプを借りるにしても、慣れていないアンプだといつもの音色が作れない などなどの問題があります。 このALBIT A45M proならば、持ち運びが容易なフロア型プリアンプなので、上記の問題をすべてクリアすることができます。 好みのキャビネット・シミュレーターなどと組み合わせれば、ライン環境でこの真空管プリアンプを使用することができます。 JC-120などのリターン・インプット、フロント・インプット、どちらでも使えます。 DC9Vに変更され、電源アダプタも100V~240Vに対応。世界中どこへでも持っていくことができるようになりました。 まさに「究極の真空管プリアンプ」と呼んでも、差し支えないと思います。 ※詳しい仕様はALBITのサイトに記載されています。 | ||
BOSS MD-500 MODULATION |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まるでシンセサイザーのような強力なモジュレーションマルチ | 2019/04/08 |
脅威的な操作性の高さからくる即興演奏性が突出しています。 もちろんフロアに置くのも良いですが、あえてテーブルに置くことで最高の操作性が実現します。 各モードの音も素晴らしいですが、飛び道具的な要素も非常に強いです。 そういった意味では、個人的にリングモジュレーターとスライサーが気に入りました。 リングモジュレーターの音は本当に素晴らしいです。鐘が鳴るような美しく太い音です。 これだけのために買う価値があると言っても過言ではないと思います。 クラシック・ヴァイブは、本当にユニヴァイブのように使えます。 純正の外部ペダルも使えるので、演奏しながらパラメーターを多彩に操作することもできます。 インサート・ループ機能や、ふたつのパッチを同時に使用可能なA/B Simulモードを使うことで、 より複雑な音色を追及することも可能です。 エディターソフトでは、編集したプリセットを瞬時に呼び出すこともできます。 PCを使った操作制御まで考えている方は、この製品は買いだと思います。 | ||
down's Profile
Address:千葉県
M292 CARBON COPY DELUXE ANALOG DELAY
若干、テープエコーっぽいところがあるのも、このディレイの良いところだと思います
MODをオンにすると、揺らぎある妖しい響きが楽しめます
発振音はアナログだけに強烈です
見た目も美しいです