KORG Rimpitch-C2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 反応は良いと思います。 | 2020/01/10 |
カッタウェイのナイロンギターに装着しました。 取り付けもスムーズでした(1・2弦だけ少し緩めて装着しました)。 チューニング時の反応ですが、私のギターとは相性が良かったのか、所持しているクリップ式のものよりも良い反応じゃないかとというぐらい予想以上でした。合った時にセンターランプを挟んで両隣でピカピカと光るのもわかりやすいし良い仕掛けです。 一番心配していたのは、弾く際に右手に当たって邪魔ではないかという点でしたが、問題なさそうです。 フラメンコなどで激しい演奏をする以外は大丈夫ではないかと思います。 | ||
YAMAHA YTC5 クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まずまずの反応です | 2019/01/21 |
画面表示も割と見やすく、反応もそこそこの速さで、普段使いに耐えうるチューナーです。 価格を考えると結構お買得な商品かと思いました。 | ||
MOGAMI 2524 ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クセの少ないフラットなケーブルで使いやすいです | 2018/06/19 |
これまでベルデンのケーブルを使用していましたが、それに比べると上から下までバランスよく鳴ってくれる印象です。その分荒々しい独特なサウンドを求める方には不向きかもしれません。 自分的にはエフェクトの乗りも良いですし、ヌケも良くなったように感じますし、良い選択でした。 質感も柔らかめで取り回ししやすいのも好みです。 値段的にも安く、かなりコスパに優れていると思いますので、これから「少しケーブルにも気を遣ってみよう」という方にはオススメです。 | ||
FURUTECH FP703G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音の分離が良くなりました。 | 2018/06/12 |
他のプラグと比べるとかなり高価ですが、それなりの効果が得られます。作りも頑丈です。ハンダ付けも他のメーカーに比べて簡単だと思います。 特にバンド内などで、いまひとつ「音が抜けない」「ボヤけている」と感じていたら、一度使ってみる価値はあると思います。クリアでも歪ませても体感できると思います。 欲を言えばもう少し安いと嬉しいですね。他の方も書かれていましたが、外箱などにかなりコストがかかっているように思いますので、簡易包装で値下げして欲しいところです。 | ||
Adamas's Profile
Address:広島県
B-1 ギター用ワイヤレスシステム
ただ、アコギに付けた途端に発信音のようなノイズが出ました。ギターを変えても同じ現象なのでアコギには使えそうにありません。