Reviews by philonos20

KIP-001 K.E.S
KIP-001
(5.0) オレンジ色が美しい 2026/06/02
オレンジ色の筐体が美しく、本当はボード上面に配置したかったのですが、スペースの都合上、裏面に配置しました。

ノイズも皆無でコスパ最高です。

「圧強め」が実感できるペダルを持っていないのが残念。
POLYTUNE 3 NOIR TC ELECTRONIC
POLYTUNE 3 NOIR
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 自然なバッファードバイパス 2026/06/02
チューナー機能よりバッファー機能メインで購入しました。
トゥルーバイパスよりバッファードバイパスの方がエフェクトの掛かりが良い気がしますが、音質の変化は全く感じません。
変な色付けもなく音ヤセもしない、それこそが導入効果として満足しています。

チューナー機能は、手持ちのクリップチューナーと比較して反応が早く安定しており、ストレスフリーです。
余談ですが、常時オンモードで練習すると、指板ポジションの音名を覚えるのに役立つかも?
FreqOut DIGITECH
FreqOut
(5.0) 新品が買えるのは今のうち? 2026/06/02
アンプ実機を大音量で鳴らすシーンは減り、そこで生まれるフィードバックが「カッコいい」という価値観も忘れ去られる運命に‥今買わねばこの手の機材は消滅するかも?との危機感から購入しました。

エフェクトのかかり具合は思ったより深く安定しています。ナチュラルフィードバックを超えた飛び道具として使われるのも納得。
擬似サスティナーとしても使えます。

購入に当たり、先人のレビューや製品の性格上ノイズが懸念されたので、前段バッファー用チューナーと独立型パワーサプライを同時に導入しましたが、全く問題ありませんでした。
PDB40 PLAYTECH
PDB40
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(4.0) ありがたい低価格 2026/06/02
しっかりした作りですが、四隅が尖っていて怪我やソフトケースの破れが心配で、ヤスリで削りました。追加でクッション材を貼るかも。

少ない機材でもスノコ型のメリットを実感しました。
①手前に傾斜していて見易い、踏み易い
②パワーサプライの裏面配置で省スペース化
③配線の裏通しで見た目もスッキリ最短配線
④ボードからはみ出して配置してもソフトケースに収納できる(写真のとおり)

裏面にパワーサプライ固定用金具が付いた親切設計。ただし、これで固定できるのはコンパクトなものに限られます。裏面スペース(高さ)は十分あるので、私は普通に面テープや結束バンドで固定しました。

philonos20's Profile

Address:広島県