Reviews by to

RGB4-SA SBL セミアコ用ギグバッグ RITTER
RGB4-SA SBL セミアコ用ギグバッグ
(5.0) よいと思う 2025/05/05
ギブソンのES-135というセミアコ用に購入。
『セミアコ用』とうたっていますが、ES-335やカジノなどの薄型ボディのセミアコの方がピッタリでしょう。ES-135は335よりボディが少し厚いので、ケースの厚み的にギリギリでした。(厚みに余裕がない感じ。)でもチャックが閉まらない訳ではないし、まぁいいかな。
グレッチユーザーの方は気をつけた方が良いです。モノによっては閉まらないと思いますよ。
デザイン良し、素材や作りもしっかりしています。実物の色は水色がかった明るいブルーです。
外ポケットは大中小3つあり。セミハードケース、各社、黒かグレーしかないですが、Ritter社のはカラー展開があっていいですね。ライブハウスなどの楽屋でもパッと目につくので視認性がいいです。

50JL00 JOHN LENNON GUITAR STRAP DADDARIO
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) かわいい 2025/05/04
花柄のストラップが欲しくて探していたら辿り着きました。
ジョン好きだし、めちゃ気に入ってます。ジョンも着けていたデザインかと思うとなんだか身が引き締まって勇気が湧いてくる。
FRONTMAN 10G ギターコンボアンプ FENDER
FRONTMAN 10G ギターコンボアンプ
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(5.0) 小さいけどフェンダーの音 2025/05/03
ブルースジュニアと同等のスペックの真空管アンプを持っていますが、自宅(賃貸物件)では鳴らせないので、自宅練習&遊び用に購入。
タイトル通り、小さいですがフェンダーアンプ特有のパリッとした音がして、「おぉ〜!」となりました。cleanモードでもボリュームをフルテン近くにするとアンプだけで軽くオーバードライブさせる事ができます。自分は主に、アンプのボリュームを上げて、ギター側のボリュームを絞って音作りをして遊んでいます。この状態でピッキングニュアンス(強弱)の練習をすると良いかなと思って。(もちろん思い切り弾いたら近所迷惑ですよ。笑)
自分はフェンダーに関しては、ギター以上にアンプを作った功績がデカいと思っています。小さいけどフェンダー。流石ですよ。ちょっと感動しました。

to's Profile

Address:神奈川県