FENDER FRONTMAN 10G ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さいけどフェンダーの音 | 2025/05/03 |
ブルースジュニアと同等のスペックの真空管アンプを持っていますが、自宅(賃貸物件)では鳴らせないので、自宅練習&遊び用に購入。 タイトル通り、小さいですがフェンダーアンプ特有のパリッとした音がして、「おぉ〜!」となりました。cleanモードでもボリュームをフルテン近くにするとアンプだけで軽くオーバードライブさせる事ができます。自分は主に、アンプのボリュームを上げて、ギター側のボリュームを絞って音作りをして遊んでいます。この状態でピッキングニュアンス(強弱)の練習をすると良いかなと思って。(もちろん思い切り弾いたら近所迷惑ですよ。笑) 自分はフェンダーに関しては、ギター以上にアンプを作った功績がデカいと思っています。小さいけどフェンダー。流石ですよ。ちょっと感動しました。 ![]() | ||
to さんのプロフィール
50JL00 JOHN LENNON GUITAR STRAP
ジョン好きだし、めちゃ気に入ってます。ジョンも着けていたデザインかと思うとなんだか身が引き締まって勇気が湧いてくる。