PLAYTECH ST250 Maple Sonic Blue エレキギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | chinaは長持ちしない | 2024/04/26 |
このギターの初心者セットを購入しました 購入当初は弦高もかなり下げられ、フレットも低く、握りやすさもあり満足していました が、1ヶ月後にはフレットの両端が浮き始め、怪我をしそうで弾けない状態に 音が良いとは言えないが、それなりに演奏に支障のないレベル ゴミに出そうと思っているのだが、それもめんどくさくて半年放置状態(笑) 半年くらい持てば評価4以上付けられた カラーバリエーションが豊富なのは良いね | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-4 JB White ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのピックアップ交換 | 2024/04/26 |
初めてのピックアップ交換だったのでとりあえず最人気を探して購入してみた 交換後は当然ノーマルより色々とパワーがあるので 「これがセイモアダンカンか!?」 と感動していたが、結局オールマイティに対応できるだけで、ピックアップ単体としては「他にも良いのがある」という結論に至った (neckにはSL59-1n LITTLE ’59 STRAT NECK White、MIX時モコモコして好きじゃなかった) 現在はSH-1b 59 Bridge Nickelを使用中 正直sh4の方が倍近く出力が高かったので期待はしていながったが、個人的にはsh1が圧倒的に勝っていた 何が勝っていたというコメントは苦手なので書き足せませんが(笑(泣)) 今はPAFサウンドにしたくてsh1を使用していますが、sh6もキレッキレで好きだった もっと知識があって耳にも自信があったらsh4は買わなかったかも 今はPAF再現puハムセットで満足しています | ||
YAMAHA THR10II ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターアンプ兼ワイヤレススピーカー | 2024/04/25 |
このアンプの良さ、機能、音はYouTubeなどで見ればわかるので省略(お値段以上の自宅練習用アンプ百点満点) このアンプのすごいところは楽器を通した音だけではなく、スマホとのBluetooth接続により、Netflix等の動画音、音楽を高音質で楽しめるということ! とにかく動画音、音楽を通した時の【音質】にかなり驚いた Ankerの最新ワイヤレススピーカー買ったばっかだけど早くも引退です(泣) フットコントローラー(別売り)も使い勝手良さそうかな? AIRSTEP ytだったか、18000円くらいで売ってる(タケぇ また、THR30も悩んだが、自宅で30wアンプは鳴らせないと思い10IIにした とりあえずこれで良かったと思う あと、スマホのアラームも爆音で鳴り、飛び上がります(笑) 【追記】 AIRSTEP ytを購入 クリーンから歪み系に変えたい時にやはり手よりも足 やっぱおれにはこれなきゃダメだわ、、 あと、シールドが嫌な人、アンプを持ち歩く人はTHR10IIワイヤレスを買ったほうがよいかも 自分はアンプ固定なのとxVibeのワイヤレスシステムで失敗してるのでこっちでオッケー 書き忘れたが、スマホ等でYAMAHAアンプにBluetooth接続し、音楽を流しながらギターも弾けます これが現在のMy主流 プラス THR Remoteアプリで音作り(動作重い。スマホ、PC可 ※Crunch、Leadでオーバードライブサウンドが作れる事に驚いた 音作りの勉強も出来てよ | ||
大塚刷毛製造株式会社 プラグレ 筋違 30mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ただのほうき改め、魔法の?? | 2024/04/25 |
手が届かないところに届く 毛幅は大き目にしようか迷ったが、小回り効きそうな300mmにした レスポールタイプもそうですが、zemaitisもブリッジサドル部分の隙間がめっちゃ気になるわけです ホームセンターで探そうと考えていた矢先、サウンドハウスで見つけたので、楽器屋の方がボディのキズも心配ないかな?と購入に至りました 軟毛なのでそう簡単にギターにキズはつきません 隙間も何とか掃除できますが、 ピックアップ間、nickelピックアップの上のピックカスも普段から清掃できて便利 ないよりは手の届くところにあったほうが良いアイテムかな 【追記】 エフェクターやアンプのツマミ間にも使用しました 最高です(笑) | ||
K's Profile
Address:神奈川県
SL59-1n LITTLE '59 STRAT NECK White
neckにこのリトル59、Bridgeにsh4という組み合わせにした
個人的にはsh4との相性(MIX時)は微妙でした
(どちらもこもってる感じがして)
現在はSH-1n 59 Neck Nickelハムバッカーを使用中
やはりシングルサイズハムより音の太さや温かさが(音圧等)全然違っていて、リトル59が貧相に思えてきた今日この頃、、
これなら普通にシングルコイルで良かったかな? と