BOSS TU-3W WAZA CRAFT チューナー |
| まず見た目がいい | 2026/02/22 |
| いろいろなメーカーでチューナーは出ておりますが 見た目が1番かっこいいと思い購入しました。 クリップチューナーは電源を入れる手間が面倒なので やっぱりあった方がいいですね。 あとバッファーですが私は直列で複数繋ぐので絶対に必要だと思いました。明らかに音が変わります。バッファーなしの状態だとハイが削られて音の抜けが悪くなりますが。オンにするとアンプ直の時とほぼ変わらない音になりました。 とても気に入ってます! | ||
ROWIN LEF-329 MINI POWER パワーサプライ |
| これで充分です | 2026/02/14 |
| BOSSのエフェクター6台に繋いでます。 ノイズは全くでません。私にはこれで充分です。 本体はボードの裏に隠れてます。コンパクトで使いやすいです! | ||
BOSS WAZA CRAFT Distortion DS-1W |
| 意外と汎用性高い | 2026/02/05 |
| クランチから激しいディストーションまでいけます。 個人的にお勧めのセッティングは カスタムモードで トーン:10時 歪み:13時 レベル:9時 歪みはやや高めに設定しておいて、ギター側のボリュームを絞ればこの設定でクランチからディストーションまでいけます。めちゃくちゃ汎用性高いと思います。 ギターソロの時はsd-1をブースターとして手前におくと伸びのあるマイルドで抜ける音になります。 使用アンプはJCでこの設定でシングルとハム両方のギターでも相性がよかったです。 良すぎて、bd-2wの出番が無くなりそうです。買ったばっかりだけど… ds-1って細い音のイメージでしたが、カスタムモードは太いですね。 さすがBOSS!! ![]() | ||
たいすけ's Profile
Address:千葉県

BD-2W オーバードライブ
なので、よりハードな音楽に対応できる万能なエフェクターって感じでしょうか。個人的にはシングルよりハムバッカーに相性が良いと思いました。
bd-2のあのジャキジャキした音がさらによくなる訳ではなく、よりセッティングの幅がハイゲインにも対応できるように広がった感じです。
そもそものBD-2の音がが完成されすぎていてるんですよね。