YAMAHA TRBX605FM NS 5弦エレキベース |
| とてもコスパが良い | 2026/01/06 |
| 34インチの5弦ベースを探しており、色々と比較した結果こちらを購入 発売から年数が経過しているため、商品の情報も色々と出回っており、安心して購入することができた 他店の店頭で比較した限りでは、BBシリーズと比べてネックが薄く、他社製品よりもナット幅が狭いことも相まって、私の手のサイズではとても演奏しやすい カラーも悩んだものの、結果的に薄いクリアーのみのナチュラルサテンを選択 昨年発売されたインディゴブルーは木材の色味と相まって緑が強すぎた BBPのMoonlight Blueの様なカラーがあれば欲しかった ほぼ無塗装である分、木材の個体差が目立つがこれはこれで量産品感が出てとても良い この色ではフレイムメイプルの杢目も控えめに見えるが、光の加減で見え方が変わるため価格以上に高級感を感じる 505とも悩んだものの、フレイムメイプルのトップ材とYamahaの音叉マークが印刷ではなく立体的なエンブレムな点も含めて見た目が良いため結果的にこの機種に行き着いた EQがフラットな状態であればアクティブとパッシブの音量差もないため、足元で音作りする場合であれば急な電池切れでも安心できる MIDはLowMIDよりなのかやや低い点が好みだったが、Bassの帯域はもう少し上の帯域が弄れると良かった トータル的に10万以下でこのクオリティなのは非常にお買い得だと感じた ![]() ![]() ![]() | ||
PLAYTECH PFS100 |
在庫あり In Stock価格:¥780(税込) Price:780 yen(incl. tax) |
| もう一段低くできたらよかった | 2026/01/06 |
| 薄くコンパクトに仕舞える安い足台 座ってエレキベースを弾く際に楽になるかと思い購入 何もない状態で足を組んで演奏するよりは楽になった ただ、自分の身体のサイズだと一番低くても若干高く感じたので、もう一段低いかワンサイズ小さいものがあるとよかった。 | ||
PLAYTECH サウンドハウスピック トライアングル 0.7mm |
在庫あり In Stock価格:¥40(税込) Price:40 yen(incl. tax) |
| 安くて練習用に良い | 2024/11/25 |
| 安いので消耗を気にせず使える点が良いです。 エレキベースで使っていますが、思った程削れないです。 ただ、0.7mmmにしては硬いので個人的にはもう少ししなる素材が好みですが、価格を考えれば十分です。 | ||
PLAYTECH EBS-45125 ベース弦 |
| 35インチでもギリギリ使えた | 2024/03/04 |
| Spector Legend 5 Standardに利用 左3:右2のペグ配列なら35インチでもギリギリ張れた IbanezのIEBS5Cから張り替えるとオクターブがズレるけど、調整すれば問題なく使える 自宅練習用と思えばコスパいい弦だと思う | ||
lugh's Profile
Address:山口県

Tri-logic Bass Preamp 3
主に指弾きで使用していますが、ややLowMID帯を上げてGAINを上げるといい感じに音が太くなって気持ちよく弾けます
前段に別の歪みを入れているのとクリーンの音が好きなので、このペダルのHigh Gain モードは使っていませんが、歪みペダルの補正としても使い勝手が良いと感じました