GOTOH GE1996T Cosmo Black 36mm |
約2ヶ月 価格:¥16,800(税込) Price:16,800 yen(incl. tax) |
| Wolfgang Special | 2026/02/03 |
| Wolfgang Special Blackに取り付けました。 純正で付いていたEVHフロイドローズが材質も悪く、精度も悪く、あまりにもイマイチだったので、交換を決意しました。 そのままポン付けできましたが、そのままだと弦高の高さが低くなるので、ベタ付けから少し高めに調節して、少しフローティングになります。サドルの下にシムを挟めば、ベダ付けにできるかもしれません。 とりあえずDチューナーは付けていません。 付属していたGOTHOのスダッドはサイズが違うようで入りませんでしたので、フロイドローズ製のスダッドに別に注文して交換しました。 結果、チューニングも安定し、アームもスムーズに使えるようになりました。 流石、信頼のGOTHO製ですね。 | ||
EVH Wolfgang Special Black |
取扱中止 N/A価格:¥184,800(税込) Price:184,800 yen(incl. tax) |
| EVHのフロイドローズは・・ | 2026/02/02 |
| ネックは最高レベルに握りやすく、フレットもジャンボで弾きやすいです。 ピックアップもオールマイティに使いやすくいい音でした。 だた、EVHのフロイドローズの精度がイマイチで、不安定でした。 材質も耐久性のないものだし、ファインチューナーも固かったです。 すぐにGOTOHをGE1996Tを注文して、交換したところ、とても安定して使いやすくなりました。 自分にとっては、ブリッジ交換前提ですが、とてもいいギターです。 | ||
マッキー's Profile

Mounting Studs and Inserts BLACK NICKEL (2)
アームの動きがスムーズになって良かったです。
アンカーはいらないので、内側のスダッドだけ買えればいいのですが。