マッキー さんのレビュー一覧

Mounting Studs and Inserts BLACK NICKEL (2) FLOYDROSE
(5.0) Wolfgang Special Black 2026/02/03
EVHのWolfgang Specialのスダッドと交換しました。
アームの動きがスムーズになって良かったです。

アンカーはいらないので、内側のスダッドだけ買えればいいのですが。
GE1996T Cosmo Black 36mm GOTOH
GE1996T Cosmo Black 36mm
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) Wolfgang Special 2026/02/03
Wolfgang Special Blackに取り付けました。
純正で付いていたEVHフロイドローズが材質も悪く、精度も悪く、あまりにもイマイチだったので、交換を決意しました。
そのままポン付けできましたが、そのままだと弦高の高さが低くなるので、ベタ付けから少し高めに調節して、少しフローティングになります。サドルの下にシムを挟めば、ベダ付けにできるかもしれません。
とりあえずDチューナーは付けていません。
付属していたGOTHOのスダッドはサイズが違うようで入りませんでしたので、フロイドローズ製のスダッドに別に注文して交換しました。
結果、チューニングも安定し、アームもスムーズに使えるようになりました。
流石、信頼のGOTHO製ですね。
Wolfgang Special Black EVH
Wolfgang Special Black
(4.0) EVHのフロイドローズは・・ 2026/02/02
ネックは最高レベルに握りやすく、フレットもジャンボで弾きやすいです。
ピックアップもオールマイティに使いやすくいい音でした。

だた、EVHのフロイドローズの精度がイマイチで、不安定でした。
材質も耐久性のないものだし、ファインチューナーも固かったです。
すぐにGOTOHをGE1996Tを注文して、交換したところ、とても安定して使いやすくなりました。
自分にとっては、ブリッジ交換前提ですが、とてもいいギターです。

マッキー さんのプロフィール