Reviews by masao

POD Express Guitar Line 6
POD Express Guitar
(4.0) 電源ラインからノイズがのりやすい 2025/02/07
PCなしでも簡単にアンプ、エフェクターが変更できていいのですが、電源ラインからノイズがのりやすいようです。
同じ電源ボックスから、他のエフェクターやスピーカーのDC電源を一緒に取るとノイズが酷いです。一応電源ボックスはアイソレートされている仕様です。
PodExpressだけ他の電源から(モバイルバッテリー)から供給するとノイズは感じません。多分、電池を入れても大丈夫と思われます。
操作や、音はいいので、ここは残念ですね。
EX-P エクスプレッションペダル M-AUDIO
EX-P エクスプレッションペダル
(5.0) BOSS ZOOMで動作 2024/02/20
BOSS RV-6,ZOOM G6で動作を確認しました。
純正エクスプレッションペダルよりかなり安いので、いい買い物でした。純正を繋いで使ってないので、使い具合はいいかはわかりませんが、機能的には動作してます
Mighty 8 BT NUX
Mighty 8 BT
(4.0) 4系統の入力をMIXできる 2022/11/22
入力のメインは、ギター、マイクであるがBluetooth,Auxと合計4系統の入力がMIXできる。Bluetooth,Auxのボリュームは、接続元で調整するしかないようです。
いままで、ベッドフォンで練習していたが、やはりスピーカーで聴いて練習した方がやりやすいし、音がいいと感じた。
だた、この機種はもう年数がたっているようだが、ファームウェアのアップデートがされていないのが心配。

masao's Profile

Address:香川県