CLASSIC PRO GIC010R White |
在庫あり In Stock価格:¥450(税込) Price:450 yen(incl. tax) |
| しばらくしたら接触不良になる | 2025/10/15 |
| このケーブルを何本か買ったけど、どれも接触不良になる。 ジャックを分解してみてみると、はんだ付けが甘いようです。 最初はいいが、そのうち接触不良になってくるようですね。 自分ではんだを直して使っています。 | ||
CLASSIC PRO CM15 |
| 感度も指向性も満足だが、マイクの位置に注意 | 2025/07/08 |
| 口元にマイクを設置したいという意図は十分に満足できた。 できるだけ口元につけて、距離をたもつことで、十分な音量と変動を抑えることができた。 ただ設置位置を工夫しないと鼻息、ため息が、よく入ってしまう ウィンドスクリーンを替えてみたらよくなるかもしれない。 感度の指向性も満足できるレベルである。 | ||
Line 6 POD Express Guitar |
| 電源ラインからノイズがのりやすい | 2025/02/07 |
| PCなしでも簡単にアンプ、エフェクターが変更できていいのですが、電源ラインからノイズがのりやすいようです。 同じ電源ボックスから、他のエフェクターやスピーカーのDC電源を一緒に取るとノイズが酷いです。一応電源ボックスはアイソレートされている仕様です。 PodExpressだけ他の電源から(モバイルバッテリー)から供給するとノイズは感じません。多分、電池を入れても大丈夫と思われます。 操作や、音はいいので、ここは残念ですね。 | ||
M-AUDIO EX-P エクスプレッションペダル |
| BOSS ZOOMで動作 | 2024/02/20 |
| BOSS RV-6,ZOOM G6で動作を確認しました。 純正エクスプレッションペダルよりかなり安いので、いい買い物でした。純正を繋いで使ってないので、使い具合はいいかはわかりませんが、機能的には動作してます | ||
masao's Profile
Address:香川県

CMA1 インイヤー・モニターアンプ
それでワイヤードのイヤモニをワイヤレス化することを試した。
この商品はLINE信号をイヤホンで聞けるようにするものでしたので、LINE部分を所有しているギターのワイヤレス機器で代用して、イヤモニのワイヤレス化に成功。
ギターのワイヤレス機器が使えるか心配だったけど、キーボードなどの信号も対応しているようなので大丈夫だろうということでうまく行きました。