Reviews by あられ

TP11 Fretboard Cleaner TRICK
TP11 Fretboard Cleaner
(5.0) エボニー指板の汚れもすっきり 2025/03/19
エボニー指板をこれで掃除してみましたが、乾拭きでは取れなかった汚れもすっきりと落ちました。
掃除直後は少し色が抜けたような見た目になり不安になりましたが、その後蜜蝋ワックスを塗ったら元通り、新品の時のような黒々とした見た目になり大満足。

汚れ落とし性能が強いのであればあんまり高頻度で使うのも良くないのかな?とも思いますが、半年間くらいの期間で大掃除する際には重宝しそうです。
YCSJSH YAMAHA
YCSJSH
(5.0) 曲がりもなく、ピッチも合っている 2025/03/19
ドラムスティックといえば以前は楽器店の店頭で
・棚の上で転がして曲がりがないか確認
・左右のピッチが合うものを探す
などと最良のペアを探したものですが、今時はそんなことしなくてよいのでしょうか。
届いたペアはどちらも問題なく、品質管理の精度に驚きました。

そもそもこちらの商品はビニール袋にしっかりと梱包された状態で売っているようなので店頭で買うとしても試すことはできないのですが、これなら通販でも問題なさそうです。

ヒッコリー製で適度な重みがあり、子供の練習用としても丁度よいと思います。

あられ's Profile