CLASSIC PRO YPM222 Yケーブル ステレオミニプラグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題ない製品 | 2023/02/18 |
楽器関連のミキサーよりゲームやスマホの音量調整兼オーディオアンプ目的で買いました。 不満も問題もなく、動作します。 プリアンプは音に厚みが出る程度で変に帯域が変化する事もなく、良いです。 PHONESは左から右へ徐々に音量が上がって、均一になる仕様(?)なので調整すれば、大丈夫っぽいです。(ラジオでも同じ仕様の物に出会った事があるので、そういう挿入口もあるのかも...) | ||
SONY MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 準プロ専用モニターヘッドフォン | 2023/02/16 |
長所:音場の狭さと出音のおかげで一つの音を注意深く聞け、ドンシャリよりなので、全部の音をその対象に出来る。 短所:音場、出音の影響で全体的な音の位置が掴みづらいし、音がまとまって聞こえる。 低音の締まりが低く、ぼやっと聞こえる。 ミックスで楽器編成が少なくても、ある程度、音がスカスカでも、音がまとまって聞こえるため、問題なく聞こえてしまう場合がある。 使う音源が”元々から”良い状態のプロと違い、私たちのようなアマチュアがミックス段階で使うのは、注意がいる一品である。 ただ、一つ一つを聞き分ける能力は高いので、持っていて損はないのもこの製品の面白い所である。 ある意味、これを問題なく、使えるという事は機材、技術ともにプロになった証拠なのかもしれない。 | ||
ROTOSOUND RS66LDN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロトサウンドの商品だけど、意外だった。 | 2023/02/16 |
ギター弦とステンレスのベース弦と同じようにロトサウンドの特徴である、ブリブリ感はないけど、独特の安定したサウンドが長続きするっていう印象通りの素直で良い音です。 やっぱり、ロトにして良かったです。 追記 ベースもしくは弦の個体差なのか汗のせいか1か月足らずでビビりました。 | ||
AKG K271MK2 密閉型モニターヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リケーブルで化ける一品 | 2023/02/16 |
一部のレビューやら自分で聴いた感触でも7506の方が勝っていると思っていましたが、AMAZONで音光堂のmogami2799にリケーブルしたら、化けました。 解像度が跳ね上がり、スネアの振動、指で弦が擦れる音も聞こえてきました。低音の聞こえにくさも改善し、よりモニターらしい音になり、7506に変わって、メイン機に就任する実力を持つまでになりました。 追記:K240を試しに買ったら、音のバランス的にも値段的にもK240が良かったです。(゜ロ゜)チーン | ||
やまでたー's Profile
Address:熊本県