Reviews by くみゆき進

WF-1000XM3 B 完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン SONY
(5.0) 最強の完全ワイヤレスイヤホン 2021/12/25
なぜかまだ誰もレビューしていないので、恐縮ながら書かせていただきます。
当初、私が使っていたのがSHUREのSE215で、音質などは特に不満もありませんでした。
しかし、なんとなくワイヤレスにも興味がわき、また友人の勧めもあり、某店でこの機種を視聴してみました。
飛びましたわね。
正直、完全ワイヤレスイヤホンに対してあまりいいイメージは持っていませんでした。どう考えても有線接続が音質では勝るし、しょせんは利便性を追求しただけのもの、と。
しかし、そんな先入観が誤りであったと、その時気付かされました。完全ワイヤレスであっても、SONYの最新技術をもってすれば、ここまでの音質が実現できるものなのだと素直に驚きました。
まあ「音質がいい」といっても、好みの音かどうかは人によるのではっきりとは言いきれませんが、少なくとも1万ちょっとのSE215と比べると同等もしくはそれ以上の音質であるように感じます。特に、キレのあるクリアな中高音、しっかりと量感のある低音、そしてそれらがちょうどいいバランスを成していて、聴いていて心地いいです。
ノイズキャンセリングは決して強くはないですが、音楽を聴くには充分です。むしろこれくらいがちょうどいいと思います。
これはまさに、完全ワイヤレスイヤホンに求められるすべてが備わった、この価格帯では間違いなく「最強の」イヤホンの一つと言っていいのではないでしょうか。
ZH-DX220-CM CARBO MEZZO ZERO AUDIO
ZH-DX220-CM CARBO MEZZO
(5.0) 驚異のコスパ 2021/04/25
1000円くらいのイヤホンで音楽を聴いていた母のために購入。
安くて評判が良かったので選びましたが、ZERO AUDIOなんて初めて聞くメーカーだったので正直なところ半信半疑でした。
ところが現物を試聴してみたらびっくり。元から所有していたSHURE SE215(1万円ちょっと)と比較してもそこまで遜色ありません。特徴のある音というわけではないですが、とにかくバランスがいい。どんな曲でも心地よく聴こえます。音の解像度や定位感も申し分ありません。なによりこの値段ですし。
あと、ケーブルがしなやかなのもいいですね。家で使っていても、SHUREのような硬いケーブルだとタッチノイズが気になるので。
母も大変気に入っています。自分用にもう一台買おうかな…。
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) コスパ最高です。 2021/02/19
メインPCのモニター用に使用しています。
以前はSONYのMDR-900STを音楽製作用に用いていましたが、若干高音が強く感じるのと、長時間つけていると耳が痛くなってくるという不満点がありました。
それが、このヘッドフォンを使ってビックリ。すべてのことが解決されました。
柔らかいイヤーパッドによる装着感のよさ、音も特定の音域に偏りがあるわけでもなく、申し分ないです。そして値段ですよ。こんなに安く、このクオリティのものが手にはいるのは素晴らしいです。
唯一の欠点としては、私的に見た目はお世辞にもカッコいいとは言えないので、まあそこを気にしないのであればパーフェクトだと思います。
また、あくまでこの値段を考慮した評価です。どの点においても、もっと高品質なものを求める場合は、もっと高級なものを探してみるのがいいと思います
M5-MP RODE
M5-MP
(5.0) ピアノ録音用に 2020/06/06
結論から言うと、大変満足しています。
ほかのステレオペアマイクを試したわけではありませんが、廉価ですし音質も非常に良いので、とりあえずステレオペアマイクを導入したいという方は選んで間違いないと個人的には思います。
良い買い物をしました。
ただ、あまりに高音質なため、小さな鳴りそこないの音までちゃーんと拾われてしまうので、演奏のハードルは上がりましたね笑

くみゆき進's Profile

Address:千葉県