GOTOH RG30 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 柔らかくなりました | 2021/12/16 |
カモメ型の2.5mmからの変更です。2.5mm高くなった分柔らかくなり、 自分には弾きやすくなりました。見た目も変わり良いです。GOTOHの マグナムロックをつけてますが、GOTOH製はいいと思います。 | ||
SNARK ST-2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 十分過ぎる精度です | 2021/12/16 |
精度は±1セント以内と思われますが、ストロボ機能があるチューナーと同時にチューニングしたところ、ほとんど誤差がなく 合わすことができました。(必ず低めからの調整)。マイナーチェンジされてから回転箇所も改善されています。St-2の マイク機能も問題ありません。ヘルツの調整は電源をOFFにすると440にもどりますが、これはこれでいいと思います。 ストロボ機能は合わせずらいです。もう一つ機能違いが欲しいです。 | ||
syukinobu_0818's Profile
Address:北海道
AW-4G-BK PitchCrow-G クリップ式チューナー
機能については、申し分ないですが、押釦スイッチが背面にあることは許容できるが、電源ボタン含め全部硬すぎて液晶ディスプレイにも影響するほどです。トップメーカーが承知で何年も販売していることは理解できません。今現在電源ボタンをなくして、金属棒で接触し、使用できるようにしてますが、違う製品をさがします。