TAMA HS50S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンサートスネアに!! | 2024/02/21 |
軽いし折りたたむ(口径を調節する部分とメモリーロックのねじを交換した場合)と超コンパクトです…無印良品のリュックにも入っちゃいました… 折りたたんだ時に手にフィットする感じがして持ちやすいのもポイント高いですね!! このスタンドはドラムというより、コンサートスネアの座奏用にもってこいな感じがします…スナッピーを縦にする置き方にしてもグリップが干渉しないのが素晴らしいですね… またローポジションにも対応しているのは大きいです! 安定性には少し欠けますが、脚を全開にしてしまえばフィールドドラムを置いて少し傾けても割と安定します!しかも全開にしても幅をとらないのが素晴らしい! 肝心な音に関しては、楽器が鳴ってくれるようになったように感じます!ぼくはこのスタンドはコンサートスネア用としてしか使うつもりはないのでそれでいえば文句なしの100点満点です! | ||
REMO ST-114 スキントーン 14インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いつかまた使いたい | 2020/09/08 |
これはクラシックのスネアにはかなりいいです。 粒立ちもよく、かつ落ち着いた音を出してくれます。 このヘッドを張ってソロコンテストに出場しました。 ただ、1つ難点をあげるとすれば耐久性にかけるところですかね。ただし難点はそれだけです。それ以外は、もう非の打ち所がないくらいには素晴らしいです。 | ||
ひよこ's Profile
Address:千葉県