|   | BOSS RC-10R RHYTHM LOOP STATION | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥37,400(税込) Price:37,400 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | リズムマシン目的で買いました | 2023/05/18 |
| 主にギターのアドリブ練習に使っています。 <Pro> リズムマシンのかっこいいイントロで始まり、雰囲気の良いフィルを4小節毎に勝手に入れてくれるので、気持ちが良いです。 またリズムマシンはLooperと連動ができるので、色々なスタンダード曲のドラムとギター・コンピングだけのトラックを作り、再生しっぱなしで上から色々なフレーズを被せて試しています。 ベースも少し弾くので、トラックを再生しながらWalking Bassの練習もできます。 <Con> サイズダウンのためか、スイッチの数が動作に比べて少なく複雑な操作が求められるので、追加でBossのデュアルフットスイッチを買いました。 | ||
|   | K.E.S ESH3-SILVER | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,254(税込) Price:1,254 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | かっこいいです | 2023/05/18 |
| プラスティック製の同型商品の約3倍の値段ですが、安っぽくしたくなかったので、素材をエフェクターと同じ金属で揃えました。 自己満足ではあるのですが、数千円でボードが引き締まってクールになったので良かったです。 スイッチの直径を計ってから購入しましたが、ネジ3つで固定しますので(専用工具も付いていました)ガタつきやサイズ違いによるトラブルはなかったです。 | ||
|   | GODIN GUITAR 5th Avenue CW Kingpin II HB Cognac Burst | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥168,000(税込) Price:168,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 良く鳴ります | 2023/04/23 |
| ボディは小さくて軽いので抱えやすいです。膝に乗せた時のバランスも安定しています。 フレットは大きくなく、ラディアスも平たいのでバレーコードは意識して押さえないと綺麗に鳴りませんが、ネックがそれなりのボリュームがあるので、握りにくいわけではありません。 ピックアップは変な癖は無く出力は中くらいで、アンプを通した音は生音に近いです。キンキンと耳障りな音域があったのですが、フラットワウンド弦にして、コンデンサーを変えると落ち着きました。 (追記) 買って1か月でペグが一つ壊れたのですが、音家さんに問い合わせたところ初期不良という事で部品交換してもらえました。 ますます音家さんの事好きになってしまったじゃないか! | ||
|   | YAMAHA CG122MC | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥26,440(税込) Price:26,440 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 塗装が軽いのでよく鳴ります。 | 2023/02/01 |
| サテンフィニッシュのような手触りが気持ちいいです。特にネックの手触りが◎。 いろいろ調べたのですが、サテンフィニッシュはCG122だけではないでしょうか。 塗装が薄くて軽いためか枯れた音がして、しかも低音にもボリュームがあります。 以前CGのもうちょっと上のシリーズを弾いていましたが、それよりもお腹に来る気がします。 シダーのためかハーモニクスもキンキンせず、弾いていて心が落ち着きます。 ヤマハのギターなので安かろう悪かろうは全くなく、指板も含めちゃんと楽器として作ってあります。 | ||
Running Free's Profile
Address:神奈川県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

GT-1000 CORE Guitar Effects Processor
- PCソフトが便利です。リアルでエフェクターの順序やアンプを変えたり、つまみをいじるみたいに、バーチャルで音いじりが手軽に楽しめます。
- ギター毎にパッチを作っておけば、持ち替えた時にパッチを変えるだけで済むので便利です。
- ベースをつないでも、パッチ毎にベースモードに設定しておけば済みます。
- チューナーが優秀で見やすいです。単音とポリフォニックがあります。
- 省スペース。必要に応じて、ペダル、フットスイッチ、MIDIを追加してグレードアップできるし、スイッチの配置も自分でカスタマイズできる。
- コスパが良い。他のエフェクターは全部売りました。使う時はミキサー直→モニタースピーカーかヘッドホンなので、アンプいらず。