Running Free さんのレビュー一覧

GT-1000 CORE Guitar Effects Processor BOSS
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 音作りはPCで 2023/05/18
この製品の良さは他の方のレビューに書き尽くされているので、個人的に気に入ったところを書きます。
- PCソフトが便利です。リアルでエフェクターの順序やアンプを変えたり、つまみをいじるみたいに、バーチャルで音いじりが手軽に楽しめます。
- ギター毎にパッチを作っておけば、持ち替えた時にパッチを変えるだけで済むので便利です。
- ベースをつないでも、パッチ毎にベースモードに設定しておけば済みます。
- チューナーが優秀で見やすいです。単音とポリフォニックがあります。
- 省スペース。必要に応じて、ペダル、フットスイッチ、MIDIを追加してグレードアップできるし、スイッチの配置も自分でカスタマイズできる。
- コスパが良い。他のエフェクターは全部売りました。使う時はミキサー直→モニタースピーカーかヘッドホンなので、アンプいらず。
RC-10R RHYTHM LOOP STATION BOSS
RC-10R RHYTHM LOOP STATION
(5.0) リズムマシン目的で買いました 2023/05/18
主にギターのアドリブ練習に使っています。
<Pro>
リズムマシンのかっこいいイントロで始まり、雰囲気の良いフィルを4小節毎に勝手に入れてくれるので、気持ちが良いです。
またリズムマシンはLooperと連動ができるので、色々なスタンダード曲のドラムとギター・コンピングだけのトラックを作り、再生しっぱなしで上から色々なフレーズを被せて試しています。
ベースも少し弾くので、トラックを再生しながらWalking Bassの練習もできます。
<Con>
サイズダウンのためか、スイッチの数が動作に比べて少なく複雑な操作が求められるので、追加でBossのデュアルフットスイッチを買いました。

ESH3-SILVER K.E.S
ESH3-SILVER
(5.0) かっこいいです 2023/05/18
プラスティック製の同型商品の約3倍の値段ですが、安っぽくしたくなかったので、素材をエフェクターと同じ金属で揃えました。
自己満足ではあるのですが、数千円でボードが引き締まってクールになったので良かったです。
スイッチの直径を計ってから購入しましたが、ネジ3つで固定しますので(専用工具も付いていました)ガタつきやサイズ違いによるトラブルはなかったです。
5th Avenue CW Kingpin II HB Cognac Burst GODIN GUITAR
(5.0) 良く鳴ります 2023/04/23
ボディは小さくて軽いので抱えやすいです。膝に乗せた時のバランスも安定しています。
フレットは大きくなく、ラディアスも平たいのでバレーコードは意識して押さえないと綺麗に鳴りませんが、ネックがそれなりのボリュームがあるので、握りにくいわけではありません。
ピックアップは変な癖は無く出力は中くらいで、アンプを通した音は生音に近いです。キンキンと耳障りな音域があったのですが、フラットワウンド弦にして、コンデンサーを変えると落ち着きました。
(追記)
買って1か月でペグが一つ壊れたのですが、音家さんに問い合わせたところ初期不良という事で部品交換してもらえました。
ますます音家さんの事好きになってしまったじゃないか!
CG122MC YAMAHA
CG122MC
(5.0) 塗装が軽いのでよく鳴ります。 2023/02/01
サテンフィニッシュのような手触りが気持ちいいです。特にネックの手触りが◎。
いろいろ調べたのですが、サテンフィニッシュはCG122だけではないでしょうか。
塗装が薄くて軽いためか枯れた音がして、しかも低音にもボリュームがあります。
以前CGのもうちょっと上のシリーズを弾いていましたが、それよりもお腹に来る気がします。
シダーのためかハーモニクスもキンキンせず、弾いていて心が落ち着きます。
ヤマハのギターなので安かろう悪かろうは全くなく、指板も含めちゃんと楽器として作ってあります。

Running Free さんのプロフィール