KYSER KGEB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | テンション強過ぎ | 2021/09/05 |
ES-335に使用しましたが、バネのテンションが強過ぎて、チューニングは大きくズレるし、ネックが少し凹んでしまいました。 ネックに当たる側がほぼ直線なので、ネックのカーブの頂点に集中的に力が加わってしまう為です。 テンションを調節出来、且つネックのカーブに合わせた作りになっているPlanet Waves(D’Addario)の物に買い替えました。 皆さんお気をつけください。 | ||
TOMOCA JS-116L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 写真と違いました | 2021/02/27 |
写真では、機器に挿す棒の根元部の本体側は平べったくなっているが、実際はそこが丸く大きく膨らんでいて、結果的に棒の高さがかなり高くなってしまっています。 そうすると、機器に挿した時に本体が出っ張る高さは、通常の棒状のL型プラグ(例:Classic Pro P12R)と変りません。 こちらパンケーキ型のメリットは薄いという事ですが、薄く無く、逆に横に広いというデメリットだけのプラグでした。 仕様変更かもしれませんが、写真を信じて購入したので残念でした。今後このような事がないように写真は変更した方が良いと思います。 amazonでwuernine L型 プラグという物を買ったらこれと全く同じ物でした。写真はamazonの物が正しいです。(値段はサウンドハウスさんの方が安い!) | ||
CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 二度と買いません | 2021/02/26 |
ホット端子に普通にはんだ付けをしたら、接点の固定用のプラスチックが溶けて使用不能になりました。 10個中6個がダメになりました。 調査の為にサウンドハウスさんに送るように言われたのですが、電話してきた不具合調査の担当者の言葉遣いが失礼で気分が悪くなりました。 さらに調査の為に送った商品を返送するから返送料を770円払うように言われました。一個80円の物のために。。 もう要らないのでサウンドハウスさんで廃棄出来るか聞くと、廃棄料に1,000円かかるとの事。。 はんだする部分にプラスチックを使ってるので構造に問題があると思います。 それを知った上で熱を与えないように気をつけてはんだ付けをしたのですがそれでもダメになりました。 またサウンドハウスさんの対応もあまり気持ち良くはなかったです。 これを購入しようとする方の参考になればと。。 | ||
Freedom Custom Guitar SP-P-08 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思わぬ効果 | 2020/09/08 |
チューニングが安定するのはもちろんですが、それよりも個人的に嬉しかったのはチョーキングがし易くなった事です。 チョーキング時に弦全体のテンションが均一に上がるようで、結果的に少ない力でチョーキング出来ます。 もうこの商品無しは考えられません。 | ||
Jin's Profile
Address:神奈川県
SG PREWIRED KIT
結果よりワイドレンジでニュアンスの付け易い音に変わりました。
トーンを絞った音もかなり良く、特にフロントのトーンを絞った時はちゃんとウーマントーンが出ます。
ロックな音をガシガシ掻き鳴らすだけではなく、ニュアンスを大事にして弾く方には是非お勧めします。
交換も簡単です。