Jin さんのレビュー一覧

TOMOCA
JS-116L
(1.0) 写真と違いました 2021/02/27
写真では、機器に挿す棒の根元部の本体側は平べったくなっているが、実際はそこが丸く大きく膨らんでいて、結果的に棒の高さがかなり高くなってしまっています。
そうすると、機器に挿した時に本体が出っ張る高さは、通常の棒状のL型プラグ(例:Classic Pro P12R)と変りません。
こちらパンケーキ型のメリットは薄いという事ですが、薄く無く、逆に横に広いというデメリットだけのプラグでした。
仕様変更かもしれませんが、写真を信じて購入したので残念でした。今後このような事がないように写真は変更した方が良いと思います。
amazonでwuernine L型 プラグという物を買ったらこれと全く同じ物でした。写真はamazonの物が正しいです。(値段はサウンドハウスさんの方が安い!)

P10R モノラルフォンプラグ L型
(1.0) 二度と買いません 2021/02/26
ホット端子に普通にはんだ付けをしたら、接点の固定用のプラスチックが溶けて使用不能になりました。
10個中6個がダメになりました。
調査の為にサウンドハウスさんに送るように言われたのですが、電話してきた不具合調査の担当者の言葉遣いが失礼で気分が悪くなりました。
さらに調査の為に送った商品を返送するから返送料を770円払うように言われました。一個80円の物のために。。
もう要らないのでサウンドハウスさんで廃棄出来るか聞くと、廃棄料に1,000円かかるとの事。。
はんだする部分にプラスチックを使ってるので構造に問題があると思います。
それを知った上で熱を与えないように気をつけてはんだ付けをしたのですがそれでもダメになりました。
またサウンドハウスさんの対応もあまり気持ち良くはなかったです。
これを購入しようとする方の参考になればと。。

Freedom Custom Guitar
SP-P-08
(5.0) 思わぬ効果 2020/09/08
チューニングが安定するのはもちろんですが、それよりも個人的に嬉しかったのはチョーキングがし易くなった事です。
チョーキング時に弦全体のテンションが均一に上がるようで、結果的に少ない力でチョーキング出来ます。
もうこの商品無しは考えられません。

GSH3 ギタースタンド
(4.0) 概ね満足 2020/09/03
作りがしっかりしているので安心して使用出来ます。
一点改善点があるとすれば、ヘッドの根本を支える箇所が四角形で出来ており、またパッドが薄いのでその四角の角がヘッドの根本に食い込みます。
僕はギターブラを巻いて保護しています。

Jin さんのプロフィール