Reviews by プルメリア

K1 FiiO
K1
(4.0) 中々良いと思います! 2020/02/23
Type-c/USBスマホなどで使用を考えられていたら、変換プラグが必要です。でも使えますよ!
SAMSUNG GALAXY付属のAKGイヤホンやKOSSの耳かけタイプイヤホンと繋げたところ音質は良くなっていると感じました。
もう少し価格の高いヘッドフォンはBluetooth接続なので評価できないです。すみません。
モニター用のヘッドフォン(Sony7506)では威力は発揮されないように感じます。特に変化なしです。
まあ、皆さん元々リスニング用途では使わないかもしれません。
私所有の機器では、ホワイトノイズは感じませんでした。相性があるのかな?
かさ張らず小さくて軽くて使いやすいです。
MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン
(4.0) ほぼ満足です 2020/02/03
今までは長期間、AKGの同価格帯リスニング用のヘッドホンを使用していました。
今回はDAWと楽器、ボーカルを合わせた時のモニタリングを主用途にしようと考えていて
リスニングにも使い回せそうだったので、こちらの機種を購入しました。
AKGのヘッドホンは空間の広がりを感じ
SONYのモニタリングヘッドホンはフラットとの評価を良く目にしますが、確かにそうだな。と思いました。
最初は音の違いに慣れなかったです。
1週間ちょっと使ってみて、やっと耳が追い付いてきました。
音質は良いです。特徴が違うだけかと思います。
評価を一つ下げたのは、所有しているiPadの3.5mm phone端子と相性が悪いようで、ヘッドホンから音が出ないことがあるためです。いつもではなく気まぐれな感じです。
ただ、PCや電子ピアノに繋げたり
Androidスマホでは不具合は今のところないです。
総合評価で星4つにしました。

プルメリア's Profile

Address:埼玉県