Reviews by gaguhya

NRL45105L MEDIUM-LIGHT SILENCER NICKEL SEMI-FLAT BASS SIT STRINGS
(3.0) 品質が低下したかも 2024/02/26
ラウンドに近い音がするハーフラウンドで、コーティングしていないフレットレスベースに長年気に入って使用していました。驚くほど長持ちする弦で4年ほど使用していても殆ど音質は劣化しませんでしたが、さすがに錆が出てきたので新たに購入しました。送られてきた弦の2弦が完全に死んだ音でしたので、サウンドハウスさんに連絡すると新たに2弦を送って頂きました。(その対応にはとても感謝しております)しかしその弦も完全に死んだ状態で仕方がなく2弦のみ以前張っていた弦を使用しています。2弦のみが死んでいるのが続いたのは偶然なのか分かりませんが、3弦と4弦も捻れているのか少し太さが均一ではありません。白から赤のパッケージに変わってから品質が低下したのかもしれませんね。もしそうであれば残念です。今後はどうしようか悩んでいます。
PWS107 DADDARIO
PWS107
(5.0) この値段では文句なし 2024/02/26
アーニーボールのストラップと比べても安価で品質も劣っていません。両端は本革を使用しており耐久性も問題ありません。とても良い商品だと思います。
COMPRESSOR MEDIUM LIGHT KEN SMITH
COMPRESSOR MEDIUM LIGHT
(4.0) 少し控えめな音 2023/07/30
指板コーティングをしていないフレットレスのジャズベースに使いました。フラット寄りの控えめな音がします。ダダリオのハーフラウンドに近い音だと思います。張った当初はステンレスっぽい少し金属的な音ですが数日で落ち着いた音になりました。ピッチやテンション感は丁度良く感じます。自分としてはもう少しラウンド寄りの音が欲しかったので、そのような方にはSITのセミフラットをお勧めします。あくまでも好みの問題でこの弦に問題はありません。控えめな音が好みの方にはとても良い弦だと思います。

gaguhya's Profile