|   | ERNIE BALL POWER SLINKY RPS11 #2242 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥910(税込) Price:910 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 太さは感じない | 2024/05/08 |
| いつもは10-46で、ダウンチューニング用に購入。半音下げ、ドロップD、一音下げ、ドロップC#にドロップCと試しました。ドロップC#が限界な感じです。それより下はピッチとテンションに問題が出ます。しかし弾いた感じ変な太さや弾きにくさ、いつものゲージと比べても違和感はないのでおすすめです。 | ||
|   | WAVES Horizon ホライズン ダウンロード納品 | 在庫状況:Stock:  DL即納 Download 価格:¥528,000(税込) Price:528,000 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
|      (5.0) | もういらないかも。 | 2024/05/07 |
| 購入から5年くらい経ちました。今ではUADプラグインがアポロなしで使えるようになり、セールでは考えられないくらい安くなっています。他にもSSLプラグインの登場やその他アナログモデリング系の質の高いプラグインメーカーが増え、セールも頻繁に行われています。元々このホライゾンは収録プラグイン数が多いのが魅力的でしたが、今日日のDTMと呼ばれる環境で使えるものはほぼありません。ロックやポップス、トラップなんかのヒップホップ系などジャンル問わずに使えるのはRBASSくらい。アナログモデリング系は変なノイズを足す邪魔な存在になっています。そもそもこのホライゾンはSSLやAPI、Neveなどの定番のアナログモデリングは入っておらず、相当なこだわりがない限り今から買うのは悪手だと思います。これに収録されているアナログモデリングのプラグインにパルテックEQがありますが、Logic付属のそれとほぼ変わりません。UADプラグイン版を使った時に「これがパルテックが愛されている理由か」と初めてわかりました。正直ホライゾンの購入を後悔しています。遠回りをした気分です。 伝わる例えか分かりませんが、本物のギターアンプの挙動を高い精度でシミュレートしたKemper的な存在がUADなら、Wavesは安いマルチに入っているアンシュミです。マーシャル風ギターアンプ的な、二郎系インスパイアカップラーメンみたいな感じです。 ちなみにおすすめの買い物方法は以下の感じです。 アナログモデリング→UAD デジタルなEQ、コンプ、リミッター→Fabfilter ノイズ処理、マスタリング→izotope 定番過ぎてつまらない、と感じる方もWavesを買う必要はありません。別のメーカーのものを買ってください。DTMなんて言葉がまだなかったくらいの時はWaves一強で、それこそ最新最強のプラグインでしたが、今ではふた昔も前の音がします。知り合いが買おうとしてたら止めます。買った時は満足してたので星5で。今新しく買うなら星1か返品する方法を探します。 | ||
|   | CLASSIC PRO MIX030 Purple マイクケーブル 3m XLRキャノン | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥700(税込) Price:700 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 良い | 2024/05/02 |
| 変な癖もなく満足 | ||
|   | LEWITT MTP 440 DM 楽器用ダイナミックマイク | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥13,750(税込) Price:13,750 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 57キラー | 2024/05/02 |
| いつでもどこでも借りられる57とは別のマイクが欲しくてこちらを購入。結果は大正解。スネアとギターアンプで試しましたが、57に比べてサウンドは現代的です。とはいえ定番の音の範囲内ではあるので、57と置き換える形で使っても問題ありません。57はイコライジングしなくてもそのまま使えそうな音が録れるという印象で、こちらは録れる音の幅が広くイコライジングが必要だが、より自分好みのサウンドを作り込むことができる、そんな違いを感じます。スネアとギターアンプしかまだ試せていませんが、57が使えそうな場面でこのマイクはそれと同等またはそれ以上の働きをすると思います。 | ||
きょん's Profile
Address:大阪府

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

EXL120-7 XL Nickel Round Wound Super Light 7-string