WAVES Horizon ホライズン ダウンロード納品 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もういらないかも。 | 2024/05/07 |
購入から5年くらい経ちました。今ではUADプラグインがアポロなしで使えるようになり、セールでは考えられないくらい安くなっています。他にもSSLプラグインの登場やその他アナログモデリング系の質の高いプラグインメーカーが増え、セールも頻繁に行われています。元々このホライゾンは収録プラグイン数が多いのが魅力的でしたが、今日日のDTMと呼ばれる環境で使えるものはほぼありません。ロックやポップス、トラップなんかのヒップホップ系などジャンル問わずに使えるのはRBASSくらい。アナログモデリング系は変なノイズを足す邪魔な存在になっています。そもそもこのホライゾンはSSLやAPI、Neveなどの定番のアナログモデリングは入っておらず、相当なこだわりがない限り今から買うのは悪手だと思います。これに収録されているアナログモデリングのプラグインにパルテックEQがありますが、Logic付属のそれとほぼ変わりません。UADプラグイン版を使った時に「これがパルテックが愛されている理由か」と初めてわかりました。正直ホライゾンの購入を後悔しています。遠回りをした気分です。 伝わる例えか分かりませんが、本物のギターアンプの挙動を高い精度でシミュレートしたKemper的な存在がUADなら、Wavesは安いマルチに入っているアンシュミです。マーシャル風ギターアンプ的な、二郎系インスパイアカップラーメンみたいな感じです。 ちなみにおすすめの買い物方法は以下の感じです。 アナログモデリング→UAD デジタルなEQ、コンプ、リミッター→Fabfilter ノイズ処理、マスタリング→izotope 定番過ぎてつまらない、と感じる方もWavesを買う必要はありません。別のメーカーのものを買ってください。DTMなんて言葉がまだなかったくらいの時はWaves一強で、それこそ最新最強のプラグインでしたが、今ではふた昔も前の音がします。知り合いが買おうとしてたら止めます。買った時は満足してたので星5で。今新しく買うなら星1か返品する方法を探します。 | ||
CLASSIC PRO MIX030 Purple マイクケーブル 3m XLRキャノン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2024/05/02 |
変な癖もなく満足 | ||
LEWITT MTP 440 DM 楽器用ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 57キラー | 2024/05/02 |
いつでもどこでも借りられる57とは別のマイクが欲しくてこちらを購入。結果は大正解。スネアとギターアンプで試しましたが、57に比べてサウンドは現代的です。とはいえ定番の音の範囲内ではあるので、57と置き換える形で使っても問題ありません。57はイコライジングしなくてもそのまま使えそうな音が録れるという印象で、こちらは録れる音の幅が広くイコライジングが必要だが、より自分好みのサウンドを作り込むことができる、そんな違いを感じます。スネアとギターアンプしかまだ試せていませんが、57が使えそうな場面でこのマイクはそれと同等またはそれ以上の働きをすると思います。 | ||
LEWITT LCT 441 FLEX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すぐ壊れたけど | 2024/05/02 |
購入して1週間程度で壊れましたがすぐに交換対応をしてもらいました。個人的に指向性切り替えにあまりメリットは感じていませんが、サウンドは最高です。ボーカルにもアコギにもギターアンプにも行けます。A〇〇のC41〇の現代版と捉えるとわかりやすいかな。上位モデルが気になるくらいに出来がいいです。ドラムレコのルームマイクか何かで使えないかと試行錯誤中です。 | ||
きょん's Profile
Address:大阪府