CLASSIC PRO CAR900 リフレクションフィルター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってよかったです! | 2019/08/21 |
初のリフレクションフィルターなので、他の製品との違いは正直分かりませんが、 セッティングして声を出した瞬間、フィルター有り/無しの違いが分かりました! 買ってよかったです。 ちなみに使用しているマイクスタンドはストレートタイプではないので、2キロのフィルターを付けても大丈夫か少し心配していました。 丁寧にセッティングをして、揺らさないよう注意はした方が良いと思いますが、安定して立ってくれています。 ※スタンドは【CLASSIC PRO / MSB/BLACK ブームマイクスタンド】 | ||
PLAYTECH KST10X キーボードスタンド X型 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良し◎ 多少揺れるのは、少し気になる | 2019/08/21 |
61鍵のシンセを乗せて使用しています。 激しいクラシックを弾くわけではなく、ポップスのバンドでの演奏がメインなのですが、それでも少し揺れます。 演奏に支障はないですが、元々ピアノで慣れている身としては、少しガタガタするのが気になりまりました。 スピーカーの音量次第では揺れの音の方が目立ちます。 しかし演奏を続けるにつれ慣れてき、結果としては選んでよかったと思っていますが、 激しい演奏が多い方、持ち運ぶ機会が少ない方には、多少価格が高くなっても20Xを選んだ方がいいかと思います。 | ||
檸檬檸檬's Profile
Address:大阪府
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
丁寧にセッティングをして、揺らさないよう注意はした方が良いと思いますが、安定して支えてくれています!
※リフレクションフィルターは【CLASSIC PRO ( クラシックプロ ) / CAR900】