檸檬檸檬 さんのレビュー一覧

KST10X キーボードスタンド X型
(4.0) コスパ良し◎ 多少揺れるのは、少し気になる 2019/08/21
61鍵のシンセを乗せて使用しています。
激しいクラシックを弾くわけではなく、ポップスのバンドでの演奏がメインなのですが、それでも少し揺れます。
演奏に支障はないですが、元々ピアノで慣れている身としては、少しガタガタするのが気になりまりました。
スピーカーの音量次第では揺れの音の方が目立ちます。
しかし演奏を続けるにつれ慣れてき、結果としては選んでよかったと思っていますが、
激しい演奏が多い方、持ち運ぶ機会が少ない方には、多少価格が高くなっても20Xを選んだ方がいいかと思います。

CAR900 リフレクションフィルター
(5.0) 買ってよかったです! 2019/08/21
初のリフレクションフィルターなので、他の製品との違いは正直分かりませんが、
セッティングして声を出した瞬間、フィルター有り/無しの違いが分かりました!
買ってよかったです。
ちなみに使用しているマイクスタンドはストレートタイプではないので、2キロのフィルターを付けても大丈夫か少し心配していました。
丁寧にセッティングをして、揺らさないよう注意はした方が良いと思いますが、安定して立ってくれています。
※スタンドは【CLASSIC PRO / MSB/BLACK ブームマイクスタンド】

MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) 約2キロのリフレクションフィルターを付けても安定◎ 2019/08/21
ストレートタイプではないので、リフレクションフィルターを付けても大丈夫か少し心配していました。
丁寧にセッティングをして、揺らさないよう注意はした方が良いと思いますが、安定して支えてくれています!
※リフレクションフィルターは【CLASSIC PRO ( クラシックプロ ) / CAR900】

檸檬檸檬 さんのプロフィール