Reviews by franpapa

NS110SET YAMAHA
NS110SET
(5.0) 安定品質の良い弦です 2024/12/21
YAMAHAのサイレントギターに張って居ます。
やっぱりYAMAHAのギターにはYAMAHAの弦ですね!
ATH-EP300 BK 開放型ヘッドホン audio technica
ATH-EP300 BK 開放型ヘッドホン
(5.0) これ気に入ってます 2022/10/15
ギター練習用に購入しました。これまで同価格帯のJTS HP535を使っていたのですがカールコードの煩わしさについに耐えられなくなって散々迷って決めました。
価格、音質、使用感、サイズ感…全て満足してノーストレスでギター練習が至福の時間になりました。もっと早く決めれば良かったなぁ。
FLY 103 Extention Cab BLACKSTAR
FLY 103 Extention Cab
(5.0) FLY 3単体だけではもったいないです 2021/01/08
普段、FLY3にエフェクターを繋いでBluetoothでコピー練習を小さい音量でしていました。
今回、ポイントが貯まったので特に欲しい物も無いけど買ってみようかなぁ?ぐらいの調子で購入し使ってみたらもうビックリ??
当たり前の事を言いますが、これまで単体でも充分に満足してた音質がステレオになっちゃた臨場感は本当に感動モノでした。そもそもアンプの音量を上げて練習出来る環境では無いので小さい音量でギターと一緒に元演奏をヘッドホンをしなくてもステレオで聴けるなんて!
あと練習の度にセットと片付けをしなきゃいけない私にとって本体と同じくコンパクトなサイズと
紹介写真では分かりづらいかもしれませんが背面に使用前の蚊取り線香のようにコードを収納できる事も便利で嬉しいです。
限られた時間ですが、ギターを弾く楽しみがまた一つ増えました。
SMITH POLISH CLOTH KEN SMITH
SMITH POLISH CLOTH
(5.0) 良品です。気に入ってます。 2020/11/23
練習後に指板潤滑剤を吹き付けて弦を拭くのに使用しています。
かれこれ洗いながら1年半程経ちますが端っこがほつれてくる事も無く本当に気に入ってます。(以前、他メーカーのクロスでほつれた糸が弦に絡んで取れずにイライラしエライ目にあいました)
柔らかな質感や適度なサイズから、ワックスなど保護剤を添付しての使用に最適なクロスだと思います。それに加えて価格が安い事もありがたいですね。
おすすめします。
Fly 3 Bluetooth 電池駆動ギターアンプ BLACKSTAR
Fly 3 Bluetooth 電池駆動ギターアンプ
(5.0) 間違いありませんでした 2020/09/10
自宅練習用でYAMAHA GA15IIを使っていましたが音量を上げられる環境ではないので15Wの出力でも持て余していてヘッドホンを使わないときは常にストレスを感じながらの練習でした。
音量を下げても安っぽい音にならなくて使い勝手の良いアンプとしてfry3は、最高です。
特に独自のイコライザーシステムはエフェクターとの相性が良いみたいで心地よいです。
本体表面のソフトな仕様も手触りが良くて気に入ってます。

franpapa's Profile

Address:神奈川県