franpapa さんのレビュー一覧

FLY 103 Extention Cab
(5.0) FLY 3単体だけではもったいないです 2021/01/08
普段、FLY3にエフェクターを繋いでBluetoothでコピー練習を小さい音量でしていました。
今回、ポイントが貯まったので特に欲しい物も無いけど買ってみようかなぁ?ぐらいの調子で購入し使ってみたらもうビックリ‼️
当たり前の事を言いますが、これまで単体でも充分に満足してた音質がステレオになっちゃた臨場感は本当に感動モノでした。そもそもアンプの音量を上げて練習出来る環境では無いので小さい音量でギターと一緒に元演奏をヘッドホンをしなくてもステレオで聴けるなんて!
あと練習の度にセットと片付けをしなきゃいけない私にとって本体と同じくコンパクトなサイズと
紹介写真では分かりづらいかもしれませんが背面に使用前の蚊取り線香のようにコードを収納できる事も便利で嬉しいです。
限られた時間ですが、ギターを弾く楽しみがまた一つ増えました。

KEN SMITH
SMITH POLISH CLOTH
(5.0) 良品です。気に入ってます。 2020/11/23
練習後に指板潤滑剤を吹き付けて弦を拭くのに使用しています。
かれこれ洗いながら1年半程経ちますが端っこがほつれてくる事も無く本当に気に入ってます。(以前、他メーカーのクロスでほつれた糸が弦に絡んで取れずにイライラしエライ目にあいました)
柔らかな質感や適度なサイズから、ワックスなど保護剤を添付しての使用に最適なクロスだと思います。それに加えて価格が安い事もありがたいですね。
おすすめします。

Ibanez
JTC1 JTC Pick
(5.0) 気に入ってます。 2020/06/01
きらびやかでシャープな見た目とは裏腹に出音は艶っぽくてなめらかに感じられました。また弦離れが良くて本当に弾きやすいのは、やはり2.5ミリの厚さからふちにかけて意識的に加工したテーパー面の効果なんですね。
この感じを例えるとすると…
クラシックギターを奏でる際、ヤスリで完璧に整形しピカピカに仕上げだ右手爪で1.2弦をアルアイレで弾いてる感じですか…。
私的には、弾き込んで先端が少しだけ丸くなったくらいが上記した効果が顕著に感じられるので気に入ってます。
今までいろいろと試して来ましたがようやく長旅も終着駅に着いたようです。
次は、まとめ買いします。

FLY-PSU
(3.0) BLACKSTAR? 2020/04/25
品質的には、誤作動も無く通常に使用できますが
写真の物とはBLACKSTARのロゴも入って無くて明らかに
デザインも全体の大きさも違います。
以上の点にご注意を。

John Petrucci Jazz III
(5.0) 間違いありません。 2020/04/06
指に馴染んで滑らかに弦離れする弾き心地、しかも抜群の耐久性、そして圧倒的な低価格。
決して褒めすぎではありません。是非、一枚お試しあれ!

Fly 3 Bluetooth 電池駆動ギターアンプ
(5.0) 間違いありませんでした 2020/09/10
自宅練習用でYAMAHA GA15IIを使っていましたが音量を上げられる環境ではないので15Wの出力でも持て余していてヘッドホンを使わないときは常にストレスを感じながらの練習でした。
音量を下げても安っぽい音にならなくて使い勝手の良いアンプとしてfry3は、最高です。
特に独自のイコライザーシステムはエフェクターとの相性が良いみたいで心地よいです。
本体表面のソフトな仕様も手触りが良くて気に入ってます。

PICKBOY
GP-HN/1
(4.0) 最良です。でも覚悟が必要です。 2020/03/18
しっくりと指に馴染んで理想的な音色を奏でられる、
私にとって理想的なピックにやっと巡り合えた気がします。
数あるピックの中でこれは、唯一無と言っても良いんじゃないでしょうか。
しかし、いかんせん減るのが超早い!
如何に水牛の角とは言え所詮は自然物。硬い金属には歯が立つ訳はありません。よって残念ですが♪四つとして頂きます。

JTS
HP-535 密閉型モニターヘッドホン
(4.0) カールコードが… 2020/01/05
この価格でこの高音質⁈ ホントに素晴らしくて間違い無いと思います。
ただ私的には、カールコードに問題がありました。
足元に置いたマルチエフェクターに繋いでギター練習時に使用しているのですが収縮性を見込んでいるとはいえコード長が全体的に短く、立って弾くとマルチエフェクターが持ち上がってしまうし、座って弾くとハイポジション時にネックと左手に当たってストレスに感じるし…。
結局、ステレオミニプラグの延長コードを新たに発注して解決することにしました。

EGG
(5.0) 使い勝手の良いケースです 2019/08/27
同じPLAYTECHのカラーバリエーションが豊富な方と迷いましたがコレにして大正解でした。
理由は、他の方のレビューと同じなのでこのまま読み進んで下さい。間違いないですから。ただ私が追記したいのは、混み合った電車内でケースを下ろして保持しなければならない時に前面中央あたりについているハンドルが微妙に良い位置にあり愛器をしっかり安心してホールドする事が出来る事と、横に付いている2つのフックが中々重宝するということです。
それといつも思うのが他の通販サイトと比べても絶対的な値段の安さ!ポイントが使えたので更に助かりました。
小遣いの少ないオヤジギターマンの強い味方、サウンドハウスさんに感謝です!

SKB
66 エレキギター用ハードケース
(5.0) 「SKB、すごい!」 2019/08/12
26、7年前の日本製Squier ストラトキャスターの自宅保管用に購入しました。綺麗に梱包されていたおかげで本体に傷や凹みも無く先ず安心しました。
やはり他の方の指摘にあるようにケースを開けるとドックフードの様な臭いがしましたがファブリーズを全体に吹きかけで1時間程ベランダに放置したところほぼ完全に解消されました。
やはりこれも他の方の指摘にもありましたがネックのサポート部が若干高かったのでクスリ瓶を使って軽くウレタンフォームを押して成形しました。
しかしそれ以外は、愛器のサイズを予め記載があった内寸で確認できましたので気持ち良いほどピッタリ収まりました。
またこの時季に湿度がかなり高い部屋にケースを置いてケース内に入れておいた湿度計を確認したところ55%を保っていたので気密性は申し分無いと思います。
ちょっとゴツゴツ感のあるデザインも
私的に大変気に入りましたしカッコイイと思います。
コストパフォーマンスに優れた高品質なギターケースだと思います。久しぶりに納得できる良い買い物をしました。
因みにSKB FS6 と比較して購入を検討されている方がいらっしゃいましたら同じストラト&テレキャス用でも内寸が若干違いますのでご注意の事。

510TS-SF2 Chrome 42mm
(5.0) 効果テキメン! 2019/07/22
25年前くらいの日本製のSquier STに装着しました。しかし固定する6点止めのネジ間ピッチが合わずネジパテでネジ穴を埋めてからあらたに打ち直したり、アームの固定ボルトが接触するのでザグリを少し削ったりしたので少々手こずりました。
しかしキラキラして華やかに伸びていく高音域、そしてどことなく柔らかな印象を受ける中低音など、音質は明らかに激変しました!
また弦間ピッチが10.8mmなので本当に弾きやすく、また弦落ちの心配もなく派手なチョーキングビブラートもバッチリ決まります!
イナーシャブロックが亜鉛ダイキャスト製でスチール製に交換を検討しているのでしたら、これはかなりお勧めです。

franpapa さんのプロフィール