Reviews by Po Dune

1 SPOT 9V AC-ADAPTER VISUAL SOUND
1 SPOT 9V AC-ADAPTER
(5.0) 大容量 2025/02/17
LINE6 POD EXPRESSには電源アダプターが付属していないので、こちらを購入。
BOSSのPSA-100は消費電流が500mAなのに対してこちらは1700mAと大容量。POD EXPRESS自体はちょうど500mAなのですが、K.E.S KiNf:2eを使用して他のペダルにも供給したかったのでこちらにしました。
今のところ安定して各ペダルが動作していてノイズも特に気になりません(K.E.S KiNf:2eが優秀というのもありますが)。
フットスイッチカバーⅡ オレンジ色 (もみじ) HATA
フットスイッチカバーⅡ オレンジ色 (もみじ)
(5.0) HATAファン 2025/02/16
他の色をいくつか持っていて、かなり気に入っているのでEXPフットスイッチ用にまた購入しちゃいました。ほんと高級感あって品質が高いのが分かります。しかもこのもみじは可愛い♪
取り付け時には奥行きに気をつけないと、フットスイッチを踏んでもスイッチが押し切らずに操作が出来なくなることがあります。でもイモネジでの固定なので、少し浮かせたところで固定すればOK。あまり強く締めすぎるとフットスイッチ側に跡がついてしまうので要注意です。
Lug Set[8387] MONTREUX
Lug Set[8387]
(5.0) 大活躍 2025/02/16
中古のレスポールの中を見たら、どう見てもピックアップざぐりあたりの導電塗料からアースに繋がっている箇所がどこにも無いのですよ。ピックアップ固定用のネジが触れているのかなとも思ったけど離れているし。
ということでこれを付けて解決。簡単に曲げられるので設置もしやすいです。
10個も入っているので、思いつきでポット上面の複数のアース線を束ねてハンダ付けするのに使ってみましたが、綺麗につきました。まあ、あんまり意味はないですが。
In-Tune BS GOTOH
In-Tune BS
(5.0) ピッチ108 2025/02/16
IBANEZ AZSのブリッジに純正でGOTOH製IN-TUNEサドルのステンレス製が搭載されていたので、興味本位でブラス製に交換してみました。同じGOTOH製なのでよく仕様を見ずに購入してしまったのですが、純正は弦間ピッチ10.5mm、この製品は10.8mmで、ちょっと幅が広くなっちゃいました。。。まあ弦落ちしないのでそのまま使っていますが。サドル単体で10.5mmの製品ってあんまりないんですよね。。。。
音はと言えば、ステンレスと比較して少し丸くなった感じがして(どこかの周波数がいい感じに引き算されている感じ)、それがちょうど好みの音でした。
IN-TUNEの10.5mmピッチ製品出ないかなぁ。。。GOTOHさんお願いします!
Nut Sauce Lil-Luber BIGBENDS
Nut Sauce Lil-Luber
(5.0) よく滑り 2025/02/16
古いレスポールのチューニングが合いにくくなっていて、ペグを回しても音程がなかなか変わらないという現象でした。おそらくナットで弦が引っ掛かっているのだろうと思い、本製品を使用したところ驚くほどスムーズにチューニング出来るようになりました。
買って良かった♪

Po Dune's Profile

Address:神奈川県