Reviews by 鷲エレ

EC-1192A-B-015 BELDEN
EC-1192A-B-015
(5.0) とても良い品です! 2023/07/19
ケーブル長が短い、またPA現場などでの使用ではない為、参考になるかは多少わかりかねますが、網組みシールドでノイズもなく、またノイトリックのコネクターを使用しているので、音質的にも、製品の耐久性・信頼性においても素晴らしいものだと思います。
ちなみに本商品は1.5mの品ですが、自宅でのミキサーや、オーディオIFに使用して、ダイレクトモニターにて使用していますが、練習用途としての長さで選んだので問題ないですが、それでも思っていたより、短く感じたため、録音用途では、あたりまえですが、もっと長さの長いものを再度、購入しようと思いました。
ProFX6v3 アナログミキサー エフェクト搭載 MACKIE
ProFX6v3 アナログミキサー エフェクト搭載
(5.0) このクラスのミキサーとしては良く出来ています! 2023/07/19
本ミキサーのUSB接続に関して、サウンドハウス様の商品説明欄に記載されている
【ProFXv3シリーズのUSBアサイン方法に関して】
を一読頂き、レアなトラブルさえなければ、正常に、USB1-2、USB3,4にきちんとアサインされるので、安心して使用できます。
尚、本ミキサーのUSBをUSB3,4に割り当てた際、USBからの信号レベルの調節は、■USB3-4ボタン■を押し込み、「5/6チャンネルのツマミ(フェーダー)」にて操作する為、【ステレオミニプラグの5/6 LINE IN入力】は使用できなくなり、一読するとその状態では、【標準ジャック(フォーンプラグ)の入力である、LINE IN3、LINE IN4(アンバランス)の入力】は使用できないように受け取る事もできますが、実際には、きちんとその状態で【LINE IN3、4】の入力、使用が可能で「3/4チャンネルのツマミ(フェーダー)」にて操作可能です。
<ONYXマイクプリアンプ>について
ですが、当方の所有している、SM58(学生時代に購入、今まで使用し続けているので、20年以上前のものになりますが。)を使用した限りでは、アンプのゲインをほぼフルに近い状態(60dbちょい手前)まで上げつつ、フェーダーでも+5~6db(ツマミなので大雑把ですが。)稼がないと、ヘッドフォンからの返しのヴォリュームや声量等にもよりますが、流石にすこしキツイかなという印象でした。
またノイズに関して、ゲインを60dbまで上げてしまうと、当方の個体では流石にホワイトノイズが乗りますが、実用上は、マイク入力に音声が入る、またはオケ等の音声がのっていればまったく気になりません。
※尚、予備機としてベリンガーのXENYX 302USBを所持しているのですが、そちらに比べたら雲泥の差でローノイズです!
またマランツのコンデンサマイクや、ASTONのコンデンサマイクを使用した際は、当然ですがゲインもそこまで上げる必要はない為、コンデンサマイク使用時はホワイトノイズは聞き取れませんでした。
総じて、マッキーの音のDNAを受け継いだ、ライブ配信、宅録のミキサーとして(チャンネル数は少ないですが)満足のいく品だと思います。

鷲エレ's Profile

Address:埼玉県