AMERICAN AUDIO TT-HEADSHELL ヘッドシェル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケーブル変えたら全然かわりました。 | 2019/06/20 |
安くてとてもいいシェルです。僕にとっては十分です。ケーブルがついてくるのですが、試しにオーディオテクニカの800円くらいのものと交換してみました。そうすると全然音がかわりました。ついてくるケーブルは交換前提で考えたほうがいいように思いまいす。 | ||
ROWIN LEF-332 LOOPER ルーパー |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 家で使うにはとてもいい | 2019/06/20 |
ポイントが失効しそうだったので前から気になっていたルーパー、購入しました。 まずびっくりするくらい小さいです。収納するにも困らないし家で使うには十分すぎる機能です。 一人でギターを掻き鳴らすのが楽しくなり、思わず時間を忘れてしまいます。自分で弾いたギターが聞けるので、「おおーなかなかやるじゃん」と思って見たり、「下手くそーだなー」って思って見たり、バンドもやらないけどギター弾くのが趣味の人にはお勧めです。音もすごくいいです。いい音で録音できます。 ただ、一つ難点は、収納用なのかなんなのか、磁石できちんと蓋が閉まるようになっているわりといい感じの箱に入ってるんですが、その箱がボロボロでした。梱包用の箱を開けて、その箱を見たとき中を見るのが怖いくらいでした。ただ中身は綺麗なものでしたし、機能的にも問題なかったのでいいのですが。収納や持ち運びに便利そうな箱ですので残念です。サウンドハウスさん、箱だけ送ってもらえないでしょうか? 追伸 箱だけ後日送っていただきました。さすがはサウンドハウスさん。アフターケアー万全ですね。 | ||
M-AUDIO EX-P エクスプレッションペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買う方の参考になれば | 2018/11/01 |
僕はヤマハのMFC10で使用するために購入しました。しかし、パラメータが0?124までしか送信できません。試しにM-AudioのKeystation88とローランドのMIDIキーボードでも試しましたが、どちらもちゃんとパラメータが0?127まで送信できました。メーカーにもサウンドハウスにも問い合わせましたが相性の問題で初期不良ではないとのことでした。EXPペダルって自作できそうなくらいシンプルな構造で極性さえ合えば何でも使えると思っていましたが、そうでもないみたいです。購入を検討されている方は参考にしてください。ちなみにヤマハのMFC10は他のEXPペダルではちゃんと0?127まで送信できますのでMFC10の不良や設定ミスではないと思います。 | ||
SNARK SN-5GX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めちゃくちゃ良いです。 | 2014/01/21 |
レビューが良かったんで他のものを買うついでにかってみました。何と言っても安いし。 このタイプのチューナーはアリア、コルグと1000円~2000円位のやつを何点か持っていますが、家で練習するときくらいしか使っていませんでした。やはりプラグインするチューナーの方が確実だし。 しかし、こいつは良いです。感度がほかのとは全然違います。表示も見やすいですし、440khz固定ですが、メモリがとても見やすいので、440の前後3くらいだったらまったく苦にならず合わせられます。 これ800円ってすごいです。 もう少し頑丈そうだったらもっといいのに。 | ||
ヨッシー's Profile
CDM80U
購入後どうもMACではうまくいかないので、さらにその下の方の仕様の対応OS見たらMACって書いってなかったのですが、動画の下には「Windows,Mac,Linuxに対応し」とはっきり書かれていますので、たまたま使っているミーティングアプリのバージョンの関係で使えないだけかと思い。そのうち使えるようになるのかと思っていましたら、最近「現状MAC OSには対応しておりません」の赤文字が出てきました。
非常にショックです。「Windows,Mac,Linuxに対応し」ってなんで書いてあるの?MACで全然使えません。