Reviews by Yoshi

Music 20 イヤープロテクター(耳栓) CRESCENDO
Music 20 イヤープロテクター(耳栓)
(5.0) 良いと思います。 2022/10/24
drummerです。
耳栓は今回の使用がほぼ初めてくらいなので参考になるかはわかりませんが、結果として買って良かったと思いました。初めにつけた時はあまり変化を感じず会話もしっかり出来たので大丈夫かなぁ?と不安でしたが,実際に演奏するとシンバルやオープンリムでなる不快な金属音がカットされて演奏に集中出来てアンサンブルの中にいても音のバランスがとてもよくなってる気がします。他の楽器もしっかり聴こえるけどうるさくない。
今後は耳栓しないと演奏できないんでないかと思うくらいいい買い物だったも思います。
RBCMW ドラムスティック PROMARK
RBCMW ドラムスティック
(5.0) サウンドハウス最高! 2022/07/03
個人的に憧れのドラマーのシグネイチャーモデルでしたが、サウンドハウスに取り扱いが無く問い合わせたらすぐ購入できるようになりました。
昨今の事情で入荷は待ちましたが、とても嬉しい買い物ができました。
いつも満足させてもらってます!
ありがとうございます。
MCA53 TAMA
MCA53
(5.0) コスパが良いです 2022/06/29
10インチスプラッシュ用に購入しました。
他にも探して中古も探しました。下手に中古を買うよりも安いなと思って試してみましたが控えめに言って最高です。個人的にTAMAの製品は質が良い印象なので更に印象が良くなりました。
多少、製品に埃や汚れ、本体には金属が擦れた傷のようなものがありますがこの値段とクオリティなら問題なし。
買ってよかったです♪
VIC-SG VIC FIRTH
VIC-SG
(5.0) 思ったよりも強いです。 2022/06/24
形や重さが軽すぎるかなと思いつつも気になって使ってみたら自分にとっては一番相性が合うスティックでした。重さや形は人それぞれに好みはあるのでそこには言及しませんが自分が一番いいなと思ったのはスティックの強度でした。
自分はガッツリリムショットするのでもちろん普通に折れるのですが形状のわりに長持ちするのと縦に割れるように折れることが多いので最後の最後まで使えていいなと思います。
ただ,値段が少し自分の中ではキャパ超えしてるので,メインにはできてない悲しみがあります。。。値段が下がれば
上の文言は消しに来ますw
PS-114BE [PS-0114-00] ピンストライプコーテッド 14インチ REMO
(5.0) パワフルサウンド 2022/06/24
ハードロックのバンドで使いましたがコイツは一番のお気に入り。
音のまとまりを求めつつ太さや厚みが欲しい時には間違いないと思います。数十年前にもよく使っていた事を思い出して、自分の気持ちいい音のポイントがこういう太くて膨らみのあるサウンドなんだなと思いました。
結局、好みはあると思いますがその類のサウンドをお求めなら試す価値はあると思います。

Yoshi's Profile

Address:愛知県