Reviews by Kota_dr774

CT-6 PEARL
CT-6
(3.0) キャノンタムで使用 2024/12/18
6インチのヘッドで最も安かったので、試しに2枚購入しキャノンタム2つに装着しました。
練習1時間くらいで片方は破れてしまいました。
もう片方はまだ破れていませんが時間の問題かな。
キャノンタムに張ること自体チョイスミスのような気もしますが、
カンカンに張る用途には向きません。
CLH-70 PEARL
CLH-70
(5.0) しっかり固定できます 2024/03/02
ハイハットが余っていたので興味本位で買いました。
Pearlのクローズドハット3機種のうち、サイズや機能から、最も重宝するアイテムだと思います。コンパクトで持ち運びがしやすいです。
マイネルのクラシックスカスタムダークHH14インチを付けて使っています。
シンバル2枚を支えるには華奢に見えて心配だったのですが、そんなことはなかったです。
ティルター部は800番台のものですが、不安感は全く無いです。
むしろスタンド選びが重要と思います。軽いスタンドに取り付けると危険。また、フリーサイズのクランプですが細いパイプにクランプするのは避けたほうが良いでしょう。
アームの長さ、15インチハットも付けられそうです。
オープン幅について、演奏中はしっかり保持してくれるのに、片手で簡単に調整でき、よくできていると思います。
ラック用にも使っていますが、CLH930ではなく、PCX200-タムホルダー-この商品という構成にしています。
見た目は不格好ですが、自由度が飛躍的に上がります。
総合して、買って損はないと思います。
何より見た目がメタラーっぽくなるのが大変良いですね。笑
LCYMCRM5SET15GR クロマティクス グリーン CYMPAD
LCYMCRM5SET15GR クロマティクス グリーン
(5.0) おしゃれドラマーになれます 2021/10/14
マイファスの「不可逆リプレイス」のMVでとても良いアクセントになっていたのを見て衝動買い。
ドラムセットの見た目にこだわる方は、いろんな色を持っていると楽しいですよ。
部活、スタジオ、ライブハウスなどにスタンドを持ち込む際、自分のだとすぐに分かるのも良いですね。
M1034K 4K/wifi機能搭載アクションカメラ NAGAOKA
M1034K 4K/wifi機能搭載アクションカメラ
(1.0) 値段相応です 2021/10/14
カメラとしては普通に使えます。スマホ等のカメラと比べると、色味が寒色っぽくなります。駆動時間は、フル充電からFHD60fpsで3時間くらいが限界。
最大の問題は、webカメラとして接続すると、出力映像にノイズ(?)が入ることです。一瞬画面が緑一色になるというのが、不定期で発生します。長時間使用していると周期が早くなり、まともに使えません。Discordで使っていたのですが通話相手から見ても映像が点滅しているようなので、こちらが我慢すればよいという問題ではありません。
安物買いの銭失いということで。勉強になりました。
GRX70QA-TEB Ibanez
GRX70QA-TEB
(2.0) 最初の一本 2021/10/08
初めてのエレキギターとして購入しましたが、箱から取り出すとバックパネルが傷だらけでした。ギターってこういうもんなのでしょうか。弾いているときに見える部分ではないのでそこまで気にはなりませんが...
それから、シールドを挿すジャックがユルユルで、動くと音が途切れることがあります。プレート自体も変形しており1回落としたんじゃないかと思うような品質でした。
それ以外はめちゃくちゃカッコいい。必需品がセットになっているのも初心者にはありがたいです。

Kota_dr774's Profile

Address:新潟県