Reviews by kyouiku39

551 SHAPE TORTUGA PICKS, Heavy
(5.0) 最高のピックだった 2025/05/15
コントロールしやすく、音が良い。やや、個体差っがある点を除いて、最高のピックだった。再販するといいなぁ。
Spike Teardrop/0.8 CLAYTON
Spike Teardrop/0.8
(5.0) 薄くて硬く弦離れも音もいい唯一無二 2025/05/15
フェンダーで製造が中止になったFENDER ( フェンダー ) / 551 SHAPE TORTUGA PICKSの次に良いピック。

分厚いピックは弦との接点が大きく、音の粒立ちが汚い。しかし、薄いと不要にしなってしまう。

薄くて、音がクリアで弦離れがいいピックはこれ一択。フェンダーも再製造して欲しい所です。
GT EQ イコライザー ROWIN
GT EQ イコライザー
(5.0) 使いやすくノイズ少ない 使い方色々 2025/05/04
高いEQを買う必要なし。

・バッキングからそんなに歪み感を上げずに、ソロの手前で中高音をブーストする。
・ハムバッキングで、シングルコイル風のカッティングに切り替え。
・アンプのセンドリターンに繋いで、必要な時だけ踏んで、音量をあまり変えずにトーンを変化させる。
・ギター持ち換えするときにサクッと音質調整。

などなど、いろいろ。

音作りの幅が広がる一台です。
DEPT.10 DUAL DRIVE BLACKSTAR
DEPT.10 DUAL DRIVE
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 歪みだけでなく、クリーンも良い 2025/04/17
歪みを狙って購入したのですが、甘く温かみのあるクリーンサウンドがいい感じです。

真空管アンプの様な温かい音は、Nutubeでは出ない甘くて太い音です。
歪みを狙って買ったのですが嬉しい誤算でした。

1チャンネルはクリーン系のプリアンプ、後段の2チャンネルは歪みペダルとして、という使い方にしています。手前にチューブスクリーマーを置いて
1クリーン⇒チューブスクリーマーを踏んでちょい歪み⇒2ちゃんを踏んでモダンな歪み
と言う使い方をしています。

ジャズコでもこれを通すと真空管的な音になる一台です。

TONEX One IK MULTIMEDIA
TONEX One
(1.0) 実用に耐えない  最悪の操作性 2025/02/06
*アプリが非常に使いにくい。機能内の連携や関連が独特な構造で、概念的に理解にしくい設計になっている。
 ネット上で相当情報を集めないと、まともな音を出すことすら困難。
 youtubeなどで情報を沢山調べる手間暇が必要になりました。
*使用するパソコンの性能に依存する部分が大きい。パソコンの性能が低いと、フリーズ状態が連発する。
 比較的新しい、高スペックパソコンが必要になりそうです。
*スイッチ類が小さくて少ないので、「ツマミでのコントロールは思った様には行かない」「どの様な設定にしたか、その内容を
 覚えておかなくてはならない」など、記憶に頼らざるを得ない部分が多い。
*ノイズゲートは微調整できず、音の最後がスッと消えてしまう。
(サウンドハウスさんで購入した個体は初期不良で、スイッチが物理的に壊れていました。代理店の方で新古品との交換になりました。その前に購入した品も故障していました。製品に対する信頼性に不安があります)
アナログエフェクターとの組み合わせも音が硬く薄くなってしまう感じです。
以上、忘備録的な情報ですが、実用上はかなり課題が多い機種だと個人的には感じました。
今後の可能性は大きいと思いますが、全体的にユーザー側からすると未完成な機器に感じます。

kyouiku39's Profile

Address:埼玉県